Duchesse-Kartoffeln

Duchesse-Kartoffeln

Ich mag Duchesse-Kartoffeln sehr. Sie passen gut zu dunklen Saucen, Gemüse, Pilzen …
Sie sind einfach zuzubereiten und werden im Backofen gebacken.

Zutaten für ca. 10 Duchesse-Kartoffeln

400 g mehligkochende Kartoffeln
15 g Butter
2 Eigelb (das Eiweiß bitte nicht wegwerfen – hier hat Herr Grün eine Rezeptidee:))
2 EL Milch
frisch geriebener Muskat
1/2 Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln in Würfel schneiden und weichkochen. Ausdampfen lassen, dann sehr fein zerstampfen. Die Butter und 1 Eigelb dazugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Alles wieder gut vermengen und zur Seite stellen.

1 Eigelb mit 2 EL Milch gut verquirlen. Einen Spritzbeutel oder eine kleine Tüte, bei der Sie die Ecke abgeschnitten haben, mit der Kartoffelmasse füllen. Wie Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mit der Milch-Eigelb-Mischung ganz vorsichtig einpinseln. Bei 200 Grad Umluft auf der mittleren Schiene circa 10 bis 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Hier auch ein Rezept mit Duchesse-Kartoffeln .


Gutes Gelingen und viele Grüße

Herr Grün

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