Kategorien
Archive
Suche
Herr Grüns Soulfood

Cevapcici aus Dinkelbulgur auf Ingwerreis mit selbst gemachtem Ajvar

Dinkel-Spaghetti mit gedünsteten Wirsingblättern, Knoblauch, Ingwer, Balsamico und Erdnuss-Crunchy-Butter

Quark-Müsli-Brötchen mit Vollkorn-Dinkelmehl gebacken – schnell und einfach

Pizza mit Peperoni, Schafskäse und schwarzen Oliven

Rote-Bete-Carpaccio auf Feldsalat mit einer Kapern-Zitronen-Sauce

Vegetarische Frikadellen mit Kräuterrahmsoße

Herr Grüns vegetarisches Weihnachtsmenü 2018

Gebrannte Walnüsse ganz einfach selber machen
Kleine Tüten für gebrannte Nüsse ganz einfach selber machen

Backofen-Kartoffeln mit einer leichten Estragon-Joghurt-Sauce und Salat mit einer Estragon-Orangen-Vinaigrette

Karamellisierte Orangen ganz einfach selber machen

Orangen-Kardamom-Cupcakes mit kandierten Orangenstücken

Gefüllte Kartoffelklöße mit Zwiebelrahmsauce und Spitzkohl

Herr Grüns Pizza Spontano

Herr Grüns Winterkuchen

Curry-Kokosmilch-Suppe mit Karotten, Ingwer, Peperoni und Reis

Hörnchen mit Marzipan-Füllung – schnell und einfach selber backen

Im Ofen geschmorte Rote Bete mit Mozzarella (mit Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Kreuzkümmel, Curry, Zimt und Flor de Sal)

Birnentarte Fleurus – mit Dinkel-Mürbeteig, Quark-Vanille-Crème, und einer Melange aus Aprikosenmarmelade und Kardamom

Linguine mit Marsalasauce, Datteln und Salbei

Gebratene Harissa-Möhren mit Zitronen-Couscous und Kreuzkümmel-Joghurt

Vegetarische Frikadellen – ganz einfach und schön kross

In Knoblauch gedünsteter Rosenkohl mit Dinkel-Bulgur-Frikadellen in einer leicht scharfen Tomatensauce mit italienischen Kräutern

Aprikosen-Käsekuchen mit Dinkelmürbeteig

Hefehörnchen mit Schokolade – ganz einfach und schnell selber backen

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Asiatische Nudeln mit Erbsen, Zwiebeln, Peperoni, Curry, Kokosmilch und Thai-Basilikum

Tofusteak mit Erdnuss-Ingwer-Lauchsauce und Udonnudeln

Haferflocken-Ricotta-Frikadellen mit scharfer Möhrencrème

Ein einfacher und wunderbarer Gewürzkuchen

Brot und Brötchen von Herrn Grün – ganz einfach selber backen

Strauchbohnen im Anis-Teigmantel mit Estragon-Sauce

Tagliatelle Boschetto mit frittierten Knoblauchscheiben und Chilistücken

Selbst gemachte Tagliatelle mit gedünsteten Rosenkohlblättern und einer Zitronen-Kümmel-Sauce

Gustavos – die Nussröllchen von Herrn Grün

Walnuss-Aioli ganz einfach selber zubereiten

Steckrübe orientalisch mit Walnuss-Aioli

Frikadellen aus Dinkelbulgur mit Stampfkartoffeln und Estragon-Pflaumen

Asiatische Spaghetti Xian – mit Paprika, Ingwer, roter Peperoni und Tomaten

Italienische Brötchen ganz einfach selber backen

Kirschkuchen mit Mandeln und Amaretto

Belugalinsensalat mit Briestücken, Orangenfilets und Mandelkrokant in einer Kokos-Curry-Vinaigrette

Der Herr Grün Gin-Sirup zum Selbermachen

Geschmorter Chicorée mit gegrilltem Feta, Datteln und Pesto Marrakesch

Herr Grüns Streuselteilchen schnell und einfach selber backen

Spaghetti Tromba – Spinat, Tomate, Peperoni und Zitrone in Knoblauchöl geschwenkt

Kartoffel-Dinkel-Waffeln mit gedünstetem Mangold und einer scharfen Pflaumen-Curry-Sauce

Rosinenbrötchen von Herrn Grün – schnell und einfach selber backen

Zwei wunderbare griechische Pizzen mit Rucola, Tomaten, Champignons, grünen Oliven, Kalamata Oliven, Oliven- und Tomatenpaste

Penne Rigate mit einem Chutney aus roten Trauben, Zwiebeln, Ingwer, Walnüssen, Knoblauch, Curry und frischem Basilikum

Linsen-Bananen-Balls mit Erdnuss-Paprika-Soße und Reis

Fredollo – Mohn-Orangen-Nuss-Kuchen

Kartoffel-Strauchbohnensalat mit selbst zubereiteten Falafel

Falafel ganz einfach selber machen

Tomatensuppe und Pizza

Orangen-Estragon-Biscotti

Pflaumen-Frozen-Yogurt mit selbst gemachtem Mandelkrokant

Räuchertofu mit Kardamom-Crème und Strauchbohnen mit geröstetem Knoblauchscheiben

Tarte au citron – mit Zitronen-Pudding-Buttermilch-Crème

»Professor« – Herr Grüns Sommergetränk zum Selbermachen

Lemon Curd ohne Ei – einfach selber machen

Spaghetti Filippe mit Spinat, Tomaten, Mozzarella, Sultaninen und Kreuzkümmel

Veganer Tofusalat mit Räuchertofu, Cornichons und selbst gemachter Mayonnaise

Obstsalat La Rochelle mit Mango, Aprikosen, Brombeeren, Walnüssen, Kokosmilch und Pineau des Charentes

Aprikosenparfait mit Erdnusskrokant

Chili französische Art

Pfirsichtarte mit Kardamom-Mascarpone-Creme und gebrannten Haselnüssen
Pesto Marrakesch mit Datteln, Walnüssen, Kreuzkümmel und Koriander

Zimtstücke ganz einfach und schnell selber backen

Stampfkartoffeln und Schmorgurken mit Senf-Dill-Sauce

Schnittlauch-Pancakes mit einer Joghurt-Senf-Dill-Sauce und gepfefferten Blaubeeren

Orangen-Zitronen-Limonade mit Basilikum und Kokosblütensirup

Eine Quiche mit Frühlingszwiebeln und Tomaten

Sommersalat mit Zespri SunGold Kiwis, Mozzarella, Blaubeeren, Knoblauchcroûtons und einer Orangen-Kokos-Vinaigrette

Pizza Paprika – mit Kalamon-Oliven, Feta, roter Peperoni – schön kross und auch etwas scharf

Herr Grüns Limonade zum Selbermachen

Schnelles französisches Baguette zum Frühstück

Dill-Butter ganz einfach selber machen

Bulgur-Schnittlauch-Frikadellen mit selbst gemachter Dill-Butter und Dänischem Gurkensalat

Erdbeer-Buttermilcheis

Pasta mit Schnittlauchpesto, Mozzarella und Zitrone

Frozen Yogurt mit Kokos-Mandelkrokant und frischen Erdbeeren

Mehlspatzen mit Pilzen

Drei Vollkorn-Mini-Pizzen

Herr Grüns Minz-Erdbeer-Tarte

Pizza mit frischem Schnittlauch-Quark, Radieschen, Kräutern der Saison und einer Zitronette

Vegetarischer Heringssalat mit Roter Bete, Gewürzgurke und Apfel

Herr Grüns Rhabarberkuchen

Orientalischer Blumenkohl-Zucchini-Auflauf nach Tante Mimi

Spaghetti Carbonara mit Hickory-Zucchini

Rhabarber-Bohnensalat Bing Bong

Quiche mit grünem Spargel, in einem Bett aus Crème fraîche mit Waldhonig und Thymian – überbacken mit jungem Gouda

Brötchen ohne Hefe ganz einfach selber backen

Spargelcrèmesuppe mit Croûtons, Spargelspitzen und selbst hergestelltem Rhabarbersirup

Spargel mit Blaubeeren, leicht karamellisierter Butter und kleinen Schnittlauch-Pfannkuchen

Grüner Spargel mit Röst-Zitronen-Sauce und Fächerkartoffeln

Frühstücksbrötchen schnell und einfach selber backen

Herr Grüns Ostermenü 2018
Asiatisch

Dinkel-Spaghetti mit gedünsteten Wirsingblättern, Knoblauch, Ingwer, Balsamico und Erdnuss-Crunchy-Butter

Curry-Kokosmilch-Suppe mit Karotten, Ingwer, Peperoni und Reis

Vegetarische Frikadellen – ganz einfach und schön kross

In Knoblauch gedünsteter Rosenkohl mit Dinkel-Bulgur-Frikadellen in einer leicht scharfen Tomatensauce mit italienischen Kräutern

Asiatische Nudeln mit Erbsen, Zwiebeln, Peperoni, Curry, Kokosmilch und Thai-Basilikum

Tofusteak mit Erdnuss-Ingwer-Lauchsauce und Udonnudeln

Walnuss-Aioli ganz einfach selber zubereiten

Steckrübe orientalisch mit Walnuss-Aioli

Asiatische Spaghetti Xian – mit Paprika, Ingwer, roter Peperoni und Tomaten

Linsen-Bananen-Balls mit Erdnuss-Paprika-Soße und Reis
Pesto Marrakesch mit Datteln, Walnüssen, Kreuzkümmel und Koriander

Pasta Yoichiro mit Kirschtomaten, Mozzarella und Salbei

Herr Grüns vegetarische Pide

Fenchel mit knuspriger Ingwer-Haselnuss-Kruste

Mie-Nudeln mit Sauce Hangzhou

Vegetarische Köfte mit Minz-Joghurt, Reis und Tomaten-Gurken-Salat

Gegrillter Fenchel mit Mango-Bananen-Chutney und Linsen

Gegrillte Selleriespitzen mit Sauce Bambu und Kokos-Kardamom-Reis

Scharfe Chilipaste ganz einfach selber machen

Reis mit süß-saurer Sauce
Brot und Brötchen

Quark-Müsli-Brötchen mit Vollkorn-Dinkelmehl gebacken – schnell und einfach

Herr Grüns Schokobrötchen – schnell und einfach

Italienische Brötchen ganz einfach selber backen

Herr Grüns Streuselteilchen schnell und einfach selber backen

Rosinenbrötchen von Herrn Grün – schnell und einfach selber backen

Zimtstücke ganz einfach und schnell selber backen

Schnelles französisches Baguette zum Frühstück

Brötchen ohne Hefe ganz einfach selber backen

Frühstücksbrötchen schnell und einfach selber backen

Herr Grüns Vogesenbrot aus dem Topf – ganz einfach backen

Mohnbrötchen ganz einfach selber backen

Herr Grüns Glücksbrot – Pane Portafortuna

Herr Grüns Pitous – mit Pudding gefüllt, in der Tasse gebacken und ganz ohne Ei

Italienische Brötchen mit Pesto all’arrabbiata und Gemüserolls (Polpette di verdure)

Hotdog-Brötchen ganz einfach selber backen

Chili Rolls im Hotdog-Brötchen mit Gurke und karamellisierten Zwiebeln

Zum sonnigen Wetter: Spaghetti Tromba und italienische Brötchen

Nuss-Kräuter-Brot

Selbst gebackenes Ficelle mit Oregano-Nuss-Pesto, Tomaten, roten Zwiebeln und Rucola

Dinkel-Weizen-Baguette ganz einfach selber backen
Brotaufstriche

Walnuss-Aioli ganz einfach selber zubereiten

Steckrübe orientalisch mit Walnuss-Aioli

Lemon Curd ohne Ei – einfach selber machen

Veganer Tofusalat mit Räuchertofu, Cornichons und selbst gemachter Mayonnaise

Mandel-Kokos-Crème

Herr Grüns Vogesenbrot aus dem Topf – ganz einfach backen

Bärlauchpesto mit gerösteten Mandeln und Walnüssen

Birnen-Bärlauch-Konfitüre

Schnittlauchfrischkäse ganz einfach selber herstellen

Räuchertofu-Bohnen-Crème mit Rauch-Salz und Schnittlauch

Vegane Nuss-Nougat-Crème selber machen

Pflaumengelee einfach selber machen

Sommerliche vegane Kräutercrème

Karamellcreme Lotti – mit gebrannten Mandeln

Gesalzene Karamellcrème selber machen

Veganen Brotaufstrich selber machen – die Kräutercrème Luigi

Espresso-Aprikosen-Crème selber machen

Herr Grüns vegane Bärlauch-Bohnencrème
Desserts

Orangen-Kardamom-Pudding mit selbst gebrannten Walnüssen und Ahornsirup

Karamellisierte Orangen ganz einfach selber machen

Pflaumen-Frozen-Yogurt mit selbst gemachtem Mandelkrokant

Frozen Yogurt mit Kokos-Mandelkrokant und frischen Erdbeeren

Herr Grüns Minz-Erdbeer-Tarte

Haselnuss-Waffeln

Dinkel-Haselnuss Pancakes mit Kiwis, Kokossahne und Kokossirup

Kartoffelpuffer mit Pflaumenparfait

FrozenYogurt Erdbeershake mit Vanillemark

Erdbeer-Kardamom-Tiramisu mit selbst gemachtem Kardamom-Mandelkrokant

Karamell-Frozen-Yogurt und der Neapolitaner Eduardo Colombi
Orangen-Zimt-Parfait

Mousse au chocolat (ohne Ei) mit Orangen-Zimt-Mandelkrokant

Selbst gemachter Vanille-Grießpudding mit Sahne-Zimt-Äpfeln, Walnussstückchen und Ahornsirup

Quitten-Tiramisu mit Giotto-Boden, selbst gemachtem Vanillepudding und einer Krone aus Sahnequark

Herr Grüns vegetarisches Weihnachtsmenü 2015

Die Beerenfalle – selbst gemachter Vanillepudding mit Himbeeren, Blaubeeren und Vanillesoße

Eiswaffel mit Erdbeer-Mascarpone-Crème

Veganen Vanillepudding ganz einfach selber machen

Vanillepudding ganz einfach selber machen
Eis

Pflaumen-Frozen-Yogurt mit selbst gemachtem Mandelkrokant

Aprikosenparfait mit Erdnusskrokant

Erdbeer-Buttermilcheis

Frozen Yogurt mit Kokos-Mandelkrokant und frischen Erdbeeren

FrozenYogurt Erdbeershake mit Vanillemark

Kardamom Mandelkrokant einfach selber machen

Karamell-Frozen-Yogurt und der Neapolitaner Eduardo Colombi

Herr Grüns vegetarisches Weihnachtsmenü 2015

Eiswaffel mit Erdbeer-Mascarpone-Crème

Frozen Yogurt auf Orangenspiegel mit Mandelkrokant

Blaubeer Frozen Yogurt mit geeisten Pfefferminzblättern

Veganer Frozen Yogurt mit gebrannten Mandeln und Ahornsirup – ohne Eismaschine selber machen

Kirsch Frozen Yogurt ohne Eismaschine selber machen

Fragolino Eis am Stiel aus der Espressotasse

Veganes Eis am Stiel: Kiwi-Möhre mit Ahornsirup

Frozen Yogurt Banane Karamell – ohne Eismaschine

Frozen Yogurt pur – ohne Eismaschine

Pfefferminz Eis am Stiel ganz einfach selber machen

Frozen Yogurt mit Mandelkrokant und Rhabarber-Sirup

Frozen Yogurt ohne Eismaschine einfach selber machen – Espresso-Walnuss und Himbeer-Minze
Kuchen

Orangen-Kardamom-Cupcakes mit kandierten Orangenstücken

Herr Grüns Winterkuchen

Hörnchen mit Marzipan-Füllung – schnell und einfach selber backen

Birnentarte Fleurus – mit Dinkel-Mürbeteig, Quark-Vanille-Crème, und einer Melange aus Aprikosenmarmelade und Kardamom

Aprikosen-Käsekuchen mit Dinkelmürbeteig

Hefehörnchen mit Schokolade – ganz einfach und schnell selber backen

Herr Grüns Schokobrötchen – schnell und einfach

Ein einfacher und wunderbarer Gewürzkuchen

Gustavos – die Nussröllchen von Herrn Grün

Kirschkuchen mit Mandeln und Amaretto

Herr Grüns Streuselteilchen schnell und einfach selber backen

Rosinenbrötchen von Herrn Grün – schnell und einfach selber backen

Fredollo – Mohn-Orangen-Nuss-Kuchen

Tarte au citron – mit Zitronen-Pudding-Buttermilch-Crème

Pfirsichtarte mit Kardamom-Mascarpone-Creme und gebrannten Haselnüssen

Zimtstücke ganz einfach und schnell selber backen

Herr Grüns Minz-Erdbeer-Tarte

Herr Grüns Rhabarberkuchen

Herr Grüns Blaubeer-Mandelkuchen

Herr Grüns Quark-Vanillepudding-Kuchen
Kekse und Gebäck

Karamellisierte Orangen ganz einfach selber machen

Hörnchen mit Marzipan-Füllung – schnell und einfach selber backen

Hefehörnchen mit Schokolade – ganz einfach und schnell selber backen

Strauchbohnen im Anis-Teigmantel mit Estragon-Sauce

Gustavos – die Nussröllchen von Herrn Grün

Herr Grüns Streuselteilchen schnell und einfach selber backen

Orangen-Estragon-Biscotti

Zimtstücke ganz einfach und schnell selber backen

Backofen-Berliner mit Lemon curd Füllung

Haselnuss-Waffeln

Ninnis Zimt-Nuss-Schnecken

Terrassenkekse mit selbst gemachtem Lemon curd – Terrazza di Limoni

Nuss-Striezel mit und ohne Streuseln

Herr Grüns Pitous – mit Pudding gefüllt, in der Tasse gebacken und ganz ohne Ei

Marzipan ganz einfach selber machen

Millefeuille mit Vanillesahne

Espresso-Manzonis – auf Wunsch von Professor Caprese

Salzgebäck: Orangen-Anis Grissini, Fischlis und Hafercracker mit Thymian

Max und Moritz Vanillebrötchen mit Zimtstreuseln

Salzgebäck für Silvester: Orangen-Anis Grissini, Fischlis und Hafercracker
Pasta und Pizza

Farfalle de La Mancha

Pizza mit Peperoni, Schafskäse und schwarzen Oliven

Vegetarische Frikadellen mit Kräuterrahmsoße

Herr Grüns Pizza Spontano

Linguine mit Marsalasauce, Datteln und Salbei

Tagliatelle Boschetto mit frittierten Knoblauchscheiben und Chilistücken

Selbst gemachte Tagliatelle mit gedünsteten Rosenkohlblättern und einer Zitronen-Kümmel-Sauce

Asiatische Spaghetti Xian – mit Paprika, Ingwer, roter Peperoni und Tomaten

Spaghetti Tromba – Spinat, Tomate, Peperoni und Zitrone in Knoblauchöl geschwenkt

Zwei wunderbare griechische Pizzen mit Rucola, Tomaten, Champignons, grünen Oliven, Kalamata Oliven, Oliven- und Tomatenpaste

Penne Rigate mit einem Chutney aus roten Trauben, Zwiebeln, Ingwer, Walnüssen, Knoblauch, Curry und frischem Basilikum

Tomatensuppe und Pizza

Spaghetti Filippe mit Spinat, Tomaten, Mozzarella, Sultaninen und Kreuzkümmel
Pesto Marrakesch mit Datteln, Walnüssen, Kreuzkümmel und Koriander

Eine Quiche mit Frühlingszwiebeln und Tomaten

Pizza Paprika – mit Kalamon-Oliven, Feta, roter Peperoni – schön kross und auch etwas scharf

Pasta Yoichiro mit Kirschtomaten, Mozzarella und Salbei

Pasta mit Schnittlauchpesto, Mozzarella und Zitrone

Drei Vollkorn-Mini-Pizzen

Pizza mit frischem Schnittlauch-Quark, Radieschen, Kräutern der Saison und einer Zitronette

Spaghetti Carbonara mit Hickory-Zucchini

Herr Grüns vegetarische Pide

Spaghetti mit leicht scharfer Kürbiscrème und gerösteten Pinienkernen

Bavette mit Paprikasahnesauce und Thymian

Vegane Saltimbocca in Portweinsauce mit Penne Rigate

Spaghetti Pozzo mit selbst gemachtem Petersilien-Pesto

Bavette mit Kurkuma-Sauce und frischem Oregano

Penne Rigate mit Auberginen-Rotwein-Sauce, Mozzarella und gerösteten Pinienkernen

Zucchini-Spirelli mit Pesto all’arrabbiata, Peperoni und Oliven

Spaghetti mit Tomatensauce und Bärlauchpesto

Cannelloni mit pürierten Oregano-Erbsen

Grünkohlpizza mit italienisch-türkischer Gewürzmischung

Penne Rigate Lucinda
Selbst gemachte Gnocchi in Bärlauch-Butter mit gerösteten Pinienkernen

Zum sonnigen Wetter: Spaghetti Tromba und italienische Brötchen

Zwiebel-Flammkuchen mit Feldsalat, Feigenstücken, Walnüssen und einer Orangen-Anis-Vinaigrette

Tagliatelle mit Kräuterseitlingen und Erbsen in Estragon-Portwein-Sahne

Selbstgedrehte Spaghetti mit Pesto all’arrabbiata

Linguine mit Ahornsirup-Sahne und Lavendelblüten

Mangold mit Spaghetti und Sauce Cici (Senf, Zitronen, Kapern)
Pesto

Walnuss-Aioli ganz einfach selber zubereiten

Steckrübe orientalisch mit Walnuss-Aioli

Zwei wunderbare griechische Pizzen mit Rucola, Tomaten, Champignons, grünen Oliven, Kalamata Oliven, Oliven- und Tomatenpaste
Pesto Marrakesch mit Datteln, Walnüssen, Kreuzkümmel und Koriander

Pasta mit Schnittlauchpesto, Mozzarella und Zitrone

Schnittlauchpesto ganz einfach selber machen

Geröstetes Brot mit Petersilienpesto, Zwiebeln und im Ofen gebackenem Spiegelei

Spaghetti mit Kohlrabigemüse und Mandel-Kohlrabiblatt-Pesto

Italienische Brötchen mit Pesto all’arrabbiata und Gemüserolls (Polpette di verdure)

Zucchini-Spirelli mit Pesto all’arrabbiata, Peperoni und Oliven

Spaghetti mit Tomatensauce und Bärlauchpesto

Bärlauchpesto mit gerösteten Mandeln und Walnüssen

Veganes Pesto all’arrabbiata

Basilikum-Pesto selber machen

Veganes Oregano-Nuss-Pesto mit getrockneten Tomaten

Petersilien-Pesto ganz einfach selber machen
Salate

Rote-Bete-Carpaccio auf Feldsalat mit einer Kapern-Zitronen-Sauce

Radicchio-Salat mit Avocado, Birne und Walnüssen

Backofen-Kartoffeln mit einer leichten Estragon-Joghurt-Sauce und Salat mit einer Estragon-Orangen-Vinaigrette

Belugalinsensalat mit Briestücken, Orangenfilets und Mandelkrokant in einer Kokos-Curry-Vinaigrette

Spaghetti Tromba – Spinat, Tomate, Peperoni und Zitrone in Knoblauchöl geschwenkt

Kartoffel-Strauchbohnensalat mit selbst zubereiteten Falafel

Obstsalat La Rochelle mit Mango, Aprikosen, Brombeeren, Walnüssen, Kokosmilch und Pineau des Charentes

Sommersalat mit Zespri SunGold Kiwis, Mozzarella, Blaubeeren, Knoblauchcroûtons und einer Orangen-Kokos-Vinaigrette

Vegetarischer Heringssalat mit Roter Bete, Gewürzgurke und Apfel

Rhabarber-Bohnensalat Bing Bong

Fenchelsalat mit Cranberries, Mango, Walnüssen und Mozzarella

Feldsalat mit einer Himbeermarmeladen-Knoblauch-Zitronette, Ofengemüse, getrockneten Pflaumen und Feta

Salat Nykøbing mit einer Aprikosenmarmelade-Zitronette

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Zitronensauce und einem Zucchini-Minz-Salat

Kartoffel-Möhren-Puffer mit Babyspinat-Salat und einer delikaten Zitronette

Ein ganz einfacher Nudelsalat

Vegetarische Köfte mit Minz-Joghurt, Reis und Tomaten-Gurken-Salat

Die Zubereitung einer Vinaigrette ist wie eine kleine Kochinsel

Gelber Paprikasalat mit Feta, Oliven, Lauchzwiebeln, Walnüssen und einer Orangen-Knoblauch-Vinaigrette

Rote-Bete-Salat mit einer Orangen-Kokosblütensirup-Vinaigrette, karamellisierte Kartoffeln und Feta
Selbst gemachte Getränke

Der Herr Grün Gin-Sirup zum Selbermachen

»Professor« – Herr Grüns Sommergetränk zum Selbermachen

Orangen-Zitronen-Limonade mit Basilikum und Kokosblütensirup

Herr Grüns Limonade zum Selbermachen

Rhabarber-Bohnensalat Bing Bong

Rhabarbersirup ganz einfach selber machen

Buttermilch-Frappé mit Nektarine und Kokos

Erfrischendes Fruchtgetränk Himbeer-Melone-Minze mit Melonen-Eiswürfeln von Luigi

Der Silvester Cocktail 2014: Lemon Curd Martini

Orangensirup einfach selber machen

Pflaumensirup selber machen

Karamellsirup ganz einfach selber machen

Espressosirup ganz einfach selber machen

Tonic Water mit Sanbitter und frischem Basilikum

Honigmelonen-Quark-Frappé

Grapefruitsirup ganz einfach selber machen

Die Sommererfrischung: selbstgemachter Pfefferminzsirup
Suppen

Herr Grüns vegetarisches Weihnachtsmenü 2018

Curry-Kokosmilch-Suppe mit Karotten, Ingwer, Peperoni und Reis

Karotten-Petersilienwurzel-Suppe mit Rouille

Tomatensuppe und Pizza

Chili französische Art

Spargelcrèmesuppe mit Croûtons, Spargelspitzen und selbst hergestelltem Rhabarbersirup

Kartoffel-Bohnensuppe mit frischem Bohnenkraut

Spargelschalensuppe mit frischer Kresse

Herr Grüns Ostermenü 2017

Minestrone Greta mit Petersilienpesto

Kartoffel-Rosenkohlsuppe mit Anis-Croûtons und Blauschimmelkäse

Herr Grüns vegetarisches Weihnachtsmenü 2015

Blumenkohl-Crème-Suppe mit Birnen-Sahne-Meerrettich und Balsamico

Kartoffel-Karotten-Suppe mit gerösteten Zwiebeln und gepfeffertem Zuckerrübensirup

Rote Westernsuppe mit scharfen Klößchen

Sonntagssuppe mit selbst gemachten Grießklößchen

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Schlagsahne und Zuckerrübensirup

Erbsensuppe mit Mascarpone-Bohnenkraut-Nocken

Tomatensuppe »Apricot« mit Thymian und gepfefferten Walnuss-Aprikosen-Nocken

Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Blaubeeren und Knoblauchkrokant
Kochlabor
Kleine Tüten für gebrannte Nüsse ganz einfach selber machen

Karamellisierte Orangen ganz einfach selber machen

Vegetarische Frikadellen – ganz einfach und schön kross

Walnuss-Aioli ganz einfach selber zubereiten
Die Etiketten für den Herr Grün Gin Sirup – zum kostenlosen Herunterladen

Falafel ganz einfach selber machen

Veganer Tofusalat mit Räuchertofu, Cornichons und selbst gemachter Mayonnaise

Dill-Butter ganz einfach selber machen

Schnittlauchpesto ganz einfach selber machen

Stampfkartoffeln mit Dinkel-Rote-Bete-Küchlein und Apfel-Zwiebel-Ringen

Gegrillter Schafskäse mit selbst gemachter Barbecue Sauce

Kardamom Mandelkrokant einfach selber machen

Ein ganz einfacher Nudelsalat

Bärlauchpesto mit gerösteten Mandeln und Walnüssen

Vegetarische Frikadellen ganz einfach zubereiten

Hotdog-Brötchen ganz einfach selber backen

Scharfe Chilipaste ganz einfach selber machen
Orangen-Zimt-Parfait

Karamell-Vanille-Sirup ganz einfach selber machen

Schnittlauchfrischkäse ganz einfach selber herstellen
Selbst gemachte Gnocchi in Bärlauch-Butter mit gerösteten Pinienkernen

Fächerkartoffeln ganz einfach im Backofen zubereiten

Duchesse-Kartoffeln

Kartoffel-Rosenkohlsuppe mit Anis-Croûtons und Blauschimmelkäse

Ein kleiner Marmorkuchen

Vegane Quinoa-Frikadelle – schön kross und würzig

Hafermilch ganz einfach selber machen

Backofen Pommes Frites – so geht es ganz einfach

Ein einfacher Nusskuchen mit einem Hauch Kardamom, Zimt und Nelken

Vegane Frikadellen aus Bulgur

Marzipan ganz einfach selber machen

Kokos-Mandelkrokant selber machen

Veganen Vanillepudding ganz einfach selber machen

Vanillepudding ganz einfach selber machen

Eine einfache Tomatenpizza

Rigatoni all’arrabbiata mit veganem ‚Parmesan‘

Thymiankrokant ganz einfach selber machen

Paprika ganz einfach häuten

Herr Grün Umrechnungs-Tabelle für Backformen

Räuchertofu-Bohnen-Crème mit Rauch-Salz und Schnittlauch

Vegane Tortelloni ganz einfach selber machen

Vegane Ravioli ganz einfach selber machen

Harissa ganz einfach selber herstellen

Orangensirup einfach selber machen

Grießklößchen ganz einfach zubereiten

Sahnemeerrettich selber herstellen

Haselnusssirup selber machen

Basilikum-Pesto selber machen

Laugenbrezeln einfach selber backen

Möhrenkrokant ganz einfach selber herstellen
Vegane Gerichte

Dinkel-Spaghetti mit gedünsteten Wirsingblättern, Knoblauch, Ingwer, Balsamico und Erdnuss-Crunchy-Butter

Farfalle de La Mancha

Radicchio-Salat mit Avocado, Birne und Walnüssen

Karamellisierte Orangen ganz einfach selber machen

Curry-Kokosmilch-Suppe mit Karotten, Ingwer, Peperoni und Reis

Gebratene Harissa-Möhren mit Zitronen-Couscous und Kreuzkümmel-Joghurt

Asiatische Nudeln mit Erbsen, Zwiebeln, Peperoni, Curry, Kokosmilch und Thai-Basilikum

Tofusteak mit Erdnuss-Ingwer-Lauchsauce und Udonnudeln

Karotten-Petersilienwurzel-Suppe mit Rouille

Tagliatelle Boschetto mit frittierten Knoblauchscheiben und Chilistücken

Asiatische Spaghetti Xian – mit Paprika, Ingwer, roter Peperoni und Tomaten

Der Herr Grün Gin-Sirup zum Selbermachen

Spaghetti Tromba – Spinat, Tomate, Peperoni und Zitrone in Knoblauchöl geschwenkt

Penne Rigate mit einem Chutney aus roten Trauben, Zwiebeln, Ingwer, Walnüssen, Knoblauch, Curry und frischem Basilikum

Linsen-Bananen-Balls mit Erdnuss-Paprika-Soße und Reis

Kartoffel-Strauchbohnensalat mit selbst zubereiteten Falafel

Falafel ganz einfach selber machen

Tomatensuppe und Pizza

»Professor« – Herr Grüns Sommergetränk zum Selbermachen

Veganer Tofusalat mit Räuchertofu, Cornichons und selbst gemachter Mayonnaise

Obstsalat La Rochelle mit Mango, Aprikosen, Brombeeren, Walnüssen, Kokosmilch und Pineau des Charentes
Pesto Marrakesch mit Datteln, Walnüssen, Kreuzkümmel und Koriander

Stampfkartoffeln und Schmorgurken mit Senf-Dill-Sauce

Mandel-Kokos-Crème

Orangen-Zitronen-Limonade mit Basilikum und Kokosblütensirup

Herr Grüns Limonade zum Selbermachen

Schnittlauchpesto ganz einfach selber machen

Drei Vollkorn-Mini-Pizzen

Rhabarber-Bohnensalat Bing Bong

Brötchen ohne Hefe ganz einfach selber backen

Grüner Spargel mit Röst-Zitronen-Sauce und Fächerkartoffeln

Frühlings-Sandwich mit Bärlauch-Crème, Gemüse und einer Orangen-Anis-Vinaigrette

Herr Grüns Vogesenbrot aus dem Topf – ganz einfach backen

Linsenmehl-Dinkel-Pancakes mit Schnittlauch, Walnuss-Joghurt und Kokosblütensirup

Spaghetti mit Kohlrabigemüse und Mandel-Kohlrabiblatt-Pesto

Vegane Saltimbocca in Portweinsauce mit Penne Rigate

Spaghetti Pozzo mit selbst gemachtem Petersilien-Pesto

Kartoffel-Möhren-Puffer mit Babyspinat-Salat und einer delikaten Zitronette

Hot spicy Barbecue Sauce ganz einfach selber machen

Milchreis mit selbst gemachter Mandelmilch und Vanillemark

Spaghetti mit Tomatensauce und Bärlauchpesto

Bärlauchpesto mit gerösteten Mandeln und Walnüssen

Birnen-Bärlauch-Konfitüre

Gegrillter Fenchel mit Mango-Bananen-Chutney und Linsen

Veganes Pesto all’arrabbiata

Die Zubereitung einer Vinaigrette ist wie eine kleine Kochinsel

Gegrillte Selleriespitzen mit Sauce Bambu und Kokos-Kardamom-Reis

Hotdog-Brötchen ganz einfach selber backen

Scharfe Chilipaste ganz einfach selber machen

Ofengemüse mit Knoblauch-Röstbrot

Reis mit süß-saurer Sauce

Rote Paprikafilets und Couscous mit feuriger, grüner Sauce nach Tante Patu

Fächerkartoffeln ganz einfach im Backofen zubereiten

Zum sonnigen Wetter: Spaghetti Tromba und italienische Brötchen

Vegane Quinoa-Frikadelle – schön kross und würzig

Hafermilch ganz einfach selber machen

Kartoffel-Karotten-Suppe mit gerösteten Zwiebeln und gepfeffertem Zuckerrübensirup

Rote Westernsuppe mit scharfen Klößchen

Tagliatelle mit Kräuterseitlingen und Erbsen in Estragon-Portwein-Sahne

Selbstgedrehte Spaghetti mit Pesto all’arrabbiata

Vegane Frikadellen aus Bulgur

Herr Grüns Nudelteig (ohne Ei) – Nudeln selber machen ohne Nudelmaschine

Erfrischendes Fruchtgetränk Himbeer-Melone-Minze mit Melonen-Eiswürfeln von Luigi

Mangold mit Spaghetti und Sauce Cici (Senf, Zitronen, Kapern)

Couscous mit gebratenen Auberginen und Senf-Datteln

Marzipan ganz einfach selber machen

Selbst gebackenes Ficelle mit Oregano-Nuss-Pesto, Tomaten, roten Zwiebeln und Rucola

Kokos-Mandelkrokant selber machen

Veganen Vanillepudding ganz einfach selber machen

Eine einfache Tomatenpizza

Rigatoni all’arrabbiata mit veganem ‚Parmesan‘

Mr. Ling – vegane Reisrolle mit Avocado, Zitronenmelisse-Kokosmilch und Sesam Crisp

Räuchertofu-Bohnen-Crème mit Rauch-Salz und Schnittlauch

Dinkel-Weizen-Baguette ganz einfach selber backen

Sandwiches: Saure Gurke mit Erdnuss-Senf und Bergkäse. Außerdem: Birne mit Walnüssen und weißer Bohnencrème

Vegane Tortelloni ganz einfach selber machen

Vegane Ravioli ganz einfach selber machen

Möhren-Pakoras mit zwei Sorten Reis und Kokos-Pfefferminzsoße

Fenchel Ching Chang Chong mit Glasnudeln und Ingwer-Chili

Vegane Nuss-Nougat-Crème selber machen

Harissa ganz einfach selber herstellen

Herr Grüns vitaminreicher Herbstsalat

Italienischer Muschel-Nudel-Salat mit Rucola und selbst gemachtem Basilikum-Pesto

Pflaumengelee einfach selber machen

Pflaumensirup selber machen

Wan Tans mit pikanter Gemüsefüllung, Naturreis und scharfer Grapefruit-Peperonisoße

Sommerliche vegane Kräutercrème

Knoblauchkrokant selber machen

Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Blaubeeren und Knoblauchkrokant

Selleriesalz ganz einfach selber herstellen

Vegane Kräuterbutter ganz einfach selber machen

Veganer Frozen Yogurt mit gebrannten Mandeln und Ahornsirup – ohne Eismaschine selber machen

Basilikum Fettuccine nach Professor Caprese mit Pesto all’arrabbiata

Rosmarin Pizza – kross und als Beilage für Pasta und …

Veganes Eis am Stiel: Kiwi-Möhre mit Ahornsirup

Farfalle mit Erbsen, weißen Bohnen und Basilikumöl

Pfefferminz Eis am Stiel ganz einfach selber machen

Karamellcreme Lotti – mit gebrannten Mandeln
