Dieses Post enthält Werbung für die OHNE Almscheiben.
Einen guten veganen Käse zu finden für Pasta, Pizza und Aufläufe war in der Vergangenheit gar nicht so einfach.
Die Almscheiben als Alternative von die OHNE sind cremig zart und werden beim Überbacken schön knusprig.
Natürlich kann man mit den Almscheiben auch Salate und wunderbare Brote zubereiten.
Die Almscheiben sind auf Basis von Kokosfett, Gewürzen und Johannisbrotkeimmehl entwickelt worden, wobei die Johannisbrotkeime die Proteinquelle darstellen.
Die Almscheiben sind derzeit in Deutschland noch nicht erhältlich – aber bald.
Unten blende ich noch einmal den Link zu die OHNE ein.
Im Kochlabor mögen wir Muschelnudeln sehr. Schon der Name. Wenn man ihn oft hintereinander sagt, hört es sich etwas an wie Nuschelnudeln. Im Italienischen heißt diese Nudelsorte Conchiglioni.
Der Professor erzählte mir, dass die Muschelnudeln Ende des 19. Jahrhunderts von einem Pasticcere erfunden wurden. Er hatte seine Kindheit an der Riviera verbracht und war dann für die Ausbildung nach Perugia gezogen. Dort lernte er Familien kennen, die noch nie am Meer gewesen waren, was ihn sehr berührte. Er entwickelte die Conchiglioni, die ein großer Verkaufserfolg wurden. Mit dem Erlös finanzierte er jedes Jahr einigen Familien einen Aufenthalt am Meer. Später wurde eine Stiftung daraus.
Diese Geschichte finde ich wunderbar und ich mag die Muschelnudeln sogar noch etwas mehr:-)
Zutaten für zwei Portionen
Für die Napolisauce
1 kleine Zwiebel
1 Knochblauchzehe
4 EL Olivenöl
400 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
1 geh. TL Oregano
1 geh. TL Thymian
2 gute Handvoll frische Basilikumblätter
1 cm getrocknete Chilischote (oder nach Schärfebedürfnis)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Erbsen-Basilikum-Creme
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g Erbsen (TK oder frisch)
240 g weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
1 Handvoll frische Basilikumblätter
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Muschelnudeln
140 bis 160 g Muschelnudeln
Die Muschelnudeln sind leicht unterschiedlich groß. Die Länge der großen Muschelnudeln liegt in der Regel zwischen 5 und 6 cm.
Für den Käse
4 die OHNE vegane Almscheiben
Zubereitung
Die Napolisauce
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Würfel schneiden.
Die Basilikumblätter grob hacken.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 3 EL Olivenöl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die gestückelten Tomaten dazugeben. Alles gut umrühren. Dann den Oregano, den Thymian, das zerbröselte Chilischotenstüer und die frischen Basilkumblätter dazugeben. Gut umrühren ein paar Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce in die Auflaufform geben.
Die Erbsen-Basilikum-Creme
Die Basilikumblätter grob hacken.
Die weißen Riesenbohnen (vorher die Flüssigkeit abgießen) in einem hohen Gefäß pürieren.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Dann die Erbsen dazugeben. Etwas mit andünsten. (falls gefroren – etwas länger)
Den Pfanneninhalt mit den gedünsteten Zwiebeln und Erbsen zusammen mit den gehackten Basilikumblättern zu den pürierten weißen Bohnenen geben. Alles fein pürieren. Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Muschelnudeln
Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung kochen und mit der Erbsen-Basilikum-Creme füllen. (ca. 1 geh. TL pro Muschelnudel) und auf der Napolisauce in der Auflaufform verteilen.
Die die OHNE Almscheiben in Flecken schneiden und über den Muschelnudeln verteilen.
Den Ofen auf 220 Grad Umluft mit Grill oben aufheizen.
Die Auflaufform kommt nun für ca. 5 bis 10 Minuten auf den Gitterrost – mittlere Schiene – bis der Käse leicht braune Flecken hat.
Und hier kommen Sie zur die OHNE Website
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Gundula Briem meint
Lieber Herr Grün,
Gestern gekocht und mit meinem Mann verspeist. Sooooo gut. Ich liebe Ihre Rezepte und mach jetzt gleich mal weiter mit den Zimtteilchen.
Herzlichste Grüße-Gundula
Herr Grün meint
Liebe Gundula! Das freut mich:-))