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Beeren de la Contrescarpe – mit Himbeeren, Blaubeeren und Espressocrème

24. Mai 2019 von Herr Grün Kommentar verfassen

Beeren de la ContrescarpeDer Professor hatte eine Himbeere neben seiner Espressotasse liegen und rollte sie vorsichtig hin und her. Dabei schaute er konzentriert. Ich denke, er dachte über etwas Wichtiges nach
Da hatte ich aber auch eine Idee und das Ergebnis sehen Sie hier: Beeren de la Contrescrape. Ich habe das Dessert nach einem wunderschönen kleinen Platz in Paris benannt, mit dem ich sehr viel verbinde. Vielleicht kennen Sie ihn ja.

Zutaten für ca. 4 Portionen

Für die Espresso-Crème

200 g Schlagsahne
4 leicht geh. TL Puderzucker
Ca. 20 g Espresso-Instant-Pulver

Für die Beeren

Himbeeren
Blaubeeren

Und

8 Blätter Fruchtpapier Apfel & Erdbeere vom Fruchtwerk, das ich heute entdeckt habe (Das ist zwar Werbung – aber die von Dörrwerk wissen nichts davon. Ich möchte das Dörrwerk unterstützen, weil sie dieses Papier aus ›geretteten‹ Früchten herstellen, die niemand mehr wollte:-). Das ist kreativ. Ich finde es toll und unten blende ich noch einmal den Link zum Dörrwerk in Berlin ein.)

Puderzucker

Zubereitung Espresso-Crème

Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Espressopulver steif schlagen. Ich habe kein Sahnesteif verwendet. Es ging auch so. Die Sahne gleich in den Kühlschrank stellen – aber nicht zu lange. Am besten gleich genießen.

Zubereitung Beeren

Ca. 10 Himbeeren in einem Sieb zerquetschen, sodass Sie Saft erhalten.

Finish

Die Crème in eine Tülle oder Spritze füllen und auf die Teller spritzen.
Das Fruchtpapier links und rechts an die Crème drappieren, anlehnen… wie auch immer. Sie wissen schon

Ein paar gut gekühlte Früchte auf die Teller legen.

Die Teller mit dem Himbeersaft bespritzen.

Das Ganze mit Puderzucker bestreuen.

Ganz schön einfach – finde ich.

Hier geht es zum Dörrwerk und der Aktion: Lebensmittel retten

Viel Spaß mit den Beeren de la Contrescarpe

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Desserts, Soulfood

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