Dieser Beitrag enthält Werbung für die OHNE Gurkerl Extra
Beim Kochen spielt Fantasie eine große Rolle. Eine Stärke von Menschen. Und alle haben sie, auch die, die es nicht wissen. Letztendlich ist es ja die Gabe, sich Dinge und Situationen und Figuren vorzustellen, die es unter Umständen noch gar nicht gibt. Beim Kochen stellt man sich ein Gericht vor und kocht ‚dorthin‘. Gut, manchmal kommt etwas anderes dabei heraus – aber das ist doch auch faszinierend:-)
Manche Menschen sind vor dem Kochen aufgeregt – zum Beispiel wenn sie Gäste erwarten. Das finde ich bezaubernd, denn diese Form der Aufgeregtheit ist etwas ganz Besonderes. Könnt ihr euch erinnern, wann ihr das letzte Mal aufgeregt ward? Vielleicht vor einem Treffen, einer Begegnung, einem Fest oder einer Reise.
Ich bin oft vor dem Kochen etwas aufgeregt. Besonders, wenn ich etwas ausprobiere. Nicht weil ich denke, dass es schiefgehen könnte, sondern weil ich etwas für mich Neues entwickele. Später wird es vor mir stehen. Ich hatte dieses innere Bild und zack.
Ich möchte euch motivieren, heute mal etwas Aufregendes zu tun. Etwas, das euch eure Fantasie zuspielt. Vielleicht probiert ihr etwas Neues aus. Wagt etwas. Beim Kochen oder überhaupt im Leben:-)
Zutaten für zwei Croques
4 Scheiben Sandwich-Brot (Ich habe schwedische Bauernbrot-Scheiben verwendet – ca. 10 x 13 cm)
4 gut gehäufte EL Crème fraîche (Das waren bei mir 160 g)
4 EL Honigsenf (Oder Senf Ihrer Wahl)
4 Scheiben Cheddar
Salat Ihrer Wahl (Ich habe Eichblattsalat verwendet)
12 Scheiben die OHNE Gurkerl Extra – in einer Packung sind 7 Scheiben und ich habe sie bei Edeka gekauft
100 g dänische Gurkenscheiben
2 geh. EL geröstete Zwiebeln (Das waren bei mir 20 g)
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Umluft vor und stellen Sie einen Gitterrost mit Backpapier bereit.
Die Brotscheiben schön braun toasten.
Nun kommen auf alle vier Brotscheiben:
• Crème fraîche
• Senf
• eine Scheibe Cheddar
Die belegten Brotscheiben kommen nun für ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen.
Der Käse soll zum Schluss Blasen werfen – jedoch nicht dunkelbraun werden. (siehe Foto)
Die zwei untersten Brotscheiben werden nun belegt mit:
• Salatblättern
• jeweils 6 Scheiben die OHNE Gurkerl Extra
• Gurkenscheiben
• gerösteten Zwiebeln
Obenauf kommt jeweils eine überbackene Brotscheibe.
Dann werden die Croques jeweils in zwei Dreiecke geteilt.
Immer mehr Fleisch- und Wurstersatzprodukte halten Einzug in die Supermärkte. Die Variationen sind vielfältig. Die Qualität nimmt zu. Ein Unternehmen, das aus meiner Sicht aus diesem Angebot herausragt, ist die OHNE. In Österreich schon Marktführer, entdecken auch hierzulande immer mehr Veggies die Produkte von die OHNE.
Zur Zeit sind die hiesigen Märkte noch nicht so gut bestückt, aber wenn Sie nachfragen, werden die Märkte sich auf diese hervorragenden Produkte einstellen. Außerdem kann man einige Produkte auch online bei Genusswelt.de bestellen.
Ich habe bisher die OHNE Produkte CHILI EXTRA, GURKERL EXTRA, PIKANTE EXTRA, KRANZL, die Bratwürstel und die Frankfurter probiert und bin sehr angetan. Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten und ich werde die nächsten Monate weitere Rezepte entwickeln und hier vorstellen. Zu der CHILI EXTRA und dem KRANZL gibt es schon Rezepte von mir.
Zu den vorgestellten und vielen weiteren fleischlosen Produkten kommen Sie hier: Zur die OHNE Website.
Voilà – das war es schon. Frankreich hat ein Rendezvous mit Dänemark:-)
À bientôt – Vi ses snart
Herr Grün
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