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Dinkel-Spaghetti mit Zwiebeln, Tomaten, frischem Basilikum und Kalamata-Oliven

4. Juli 2019 von Herr Grün 4 Kommentare

Manchmal schaue ich im Kochlabor nach, was noch so da ist – und schwupps. Klar, eine Grundstimmung muss schon da sein. Und heute war es Pasta.
Dinkel-Spaghetti mochte ich früher nicht so, aber sie haben sich erstaunlich verbessert. Ich habe diese al dente gekocht – und fand sie super.

Zutaten für 2 Portionen

240 g Dinkel-Spaghetti
ca. 6 bis 8 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Flaschentomaten (Strauchtomaten oder andere Tomaten gehen natürlich auch)
2 gute handvoll frischen Basilikum
10 oder mehr Kalamata-Oliven (reife Oliven, die von Natur aus dunkel sind – also nicht mit Tintenfischfarbe)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas geriebenen Käse (mit mikrobiellem Lab hergestellt) wenn Sie möchten

Zubereitung 

Sauce

Die Zwiebeln und die Tomaten in grobe Stücke teilen. Die Basilikumblätter grob hacken.

Ca. 6 bis 8 EL Olivenöl in einer erhitzte Pfanne geben. Die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann sofort die Tomaten und den Basilikum geben. Alles gut andünsten.
Die Oliven habe ich ich kalt am Schluss dazugegeben. Aus irgendeinem Grund mag ich es so lieber. Sie können Sie aber auch jetzt in die Pfanne geben und miterhitzen.

Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Finish

Die Spaghetti auf den Tellern verteilen. Die Sauce darüber geben. Eventuell etwas geriebenen Käse.

Viele Freude mit diesem Gericht

Herr Grün

 

Kategorie: Alle Rezepte, Pasta und Pizza, Soulfood

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Kommentare

  1. Andrea meint

    4. Juli 2019 um 15:24

    Hallo Herr Grün, hört sich sehr lecker an! Haben Sieschon mal Kamut-Spaghetti probiert? Eine wirklich leckere Fariante….

    Antworten
    • Herr Grün meint

      6. Juli 2019 um 16:03

      Liebe Andrea! Nein, habe ich noch nicht, aber ich werde das mal tun;-) Viele Grüße – Herr Grün

      Antworten
  2. HerrGruenKochtVerehrerin meint

    20. August 2019 um 08:40

    Grüß Sie Herr Grün, sehr wichtig sind hier die Oliven ohne Tintenfischfarbe, die sonst das sehr schmackhafte Gericht verderben. Toll selbst bei einem warmen Sommerabend.
    Viele Grüße

    Antworten
    • Herr Grün meint

      9. September 2019 um 12:33

      Genau:-) Viele Grüße – Herr Grün

      Antworten

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