Heute möchte ich Ihnen zeigen, wie man Grießklößchen zubereitet. Ich habe das Rezept vor langer Zeit auf Chefkoch.de entdeckt und fand es auf Anhieb so perfekt, dass ich nichts verändert habe. Die Autorin heisst übrigens ragnaroeck – also nicht wirklich. Das ist ihr Nickname. Ich werde den Link geich unten noch einmal einblenden. Ich bedanke mich aber jetzt schon bei ihr: Liebe ragnaroeck – Großes Lob – tolles Rezept.
Zutaten für circa 12 Klößchen
Anmerkung: Die Menge orientiert sich an dem einen Ei, das in dieser Klößchenanzahl enthalten ist. Ich wollte kein ½ Ei nehmen oder sowas. Wenn Sie nicht alle Klößchen benötigen, frieren Sie sie einfach im ungekochten Zustand ein.
250 ml Milch
100 g Weichweizengrieß
30 g Butter
1 Ei
Salz
Muskat
Noch eine Anmerkung: Ich habe die Hälfte der Klößchen mit einer Handvoll Blattpetersilie vermischt. Damit wollte ich Ihnen eine mögliche Variante zeigen. Sie können die Klößchen auch mit Liebstöckel, Bärlauch, oder was immer Sie sich wünschen, vermengen.
Zubereitung
Die Milch mit der Butter, etwas Salz und Muskat leicht aufkochen lassen und dann den Grieß hineinrieseln lassen.Dabei immer schön rühren. Nach kurzer Zeit klumpt diese Masse und es bildet sich so eine Art Kloß. Nehmen Sie die Masse dann sofort vom Herd und lassen Sie sie abkühlen. Anschließend mit einem Ei gut vermischen. Die Hälfte habe ich mit gehackter Blattpetersilie vermischt.
Nun Klößchen formen und circa 10 Minuten in leicht (nicht heftig kochend, sonst schlagen die Klößchen aneinander und gehen kaputt) siedendes gesalzenes Wasser geben.
Na – wie sehen die Klößchen aus? Bestimmt prima. Und sie sind so schön butterzart.
Und hier geht es zum Originalrezept auf Chefkoch.de
Übrigens gibt es von Herrn Grün auch vegane Grießklößchen.
Gutes Gelingen
Viele Grüße
Herr Grün
knuffel meint
lecker !
Dunja Kath meint
Hallo!
Die sind wirklich klasse! Hatte sie vor einiger Zeit eingefroren uns so haben sie heute ihren Weg in die Gemüsesuppe gefunden👌Vielen Dank für die tollen Rezepte! LG
Herr Grün meint
:-))