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Penne Rigate mit Erbsen, Pilzen und einer Estragon-Marsala-Sauce

15. Juli 2021 von Herr Grün Kommentar verfassen

Penne Rigate mit Erbsen, Pilzen und einer Estragon-Marsala-SauceDer Professor hatte einen japanischen Kollegen, Herr Honjo, der fast alle Saucen mit Sherry kochte.
»Herr Honjo ist ein sehr netter und höflicher Kollege. Aber diese Sherry-Saucen.« Er schaute etwas betrübt, da er bei ihm oft eingeladen war, wenn er in Kyoto war.
»Mh – vielleicht könnte Sie ihn ja auch einmal einladen und ihm etwas Italienisches kochen. Vielleicht etwas mit einer Marsalasauce«, schlug ich ihm vor.
Marsala ist ein italienischer Likörwein, den ich sehr gerne bei Pasta verwende und den man ganz einfach selber herstellen kann (dazu gibt es auf der Herr Grün Site ein Rezept).
Caprese war beruhigt. Ein paar Wochen später kochte er dieses Gericht mit Penne Rigate für Herrn Honjo. Der war begeistert – und kocht jetzt vieles mit Marsala. Na ja – man kann nicht immer alles im Leben in die (vielleicht) richtigen Bahnen lenken 🙂

Zutaten für zwei gute Portionen

Für die Sauce

1 mittelgroße Zwiebel (ca. 120 g – ungeschält gewogen)
40 g Butter
250 g braune Champignons
150 g TK-Erbsen
100 ml Marsala (Man kann ihn kaufen aber auch ganz einfach selber herstellen – wie ich in diesem Rezept zeige)
(natürlich gehen in der Saison auch frische Erbsen)
150 bis 200 g Sahne mit 30% Fett
1 geh. TL getrockneter Estragon (ich verwende den von Lebensbaum – eine Empfehlung – keine Werbung)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Nudeln

240 g Penne Rigate (für große Portionen – wenn es etwas weniger sein soll vielleicht 100 g pro Portion – also 200 g insgesamt)

Zubereitung

Für die Sauce

Die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden.
Die Pilze – je nach Größe – halbieren oder vierteln.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen.
Die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
Die Champignons dazugeben und andünsten.
Die Erbsen dazugeben und mitandünsten.
Dann das Ganze etwas salzen und pfeffern und kräftig anbraten – aber bitte nicht verbrennen
Mit dem Marsala ablöschen. Etwas köcheln lassen. Dann die Sahne und den Estragon dazugeben. Wieder etwas köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.

Die Nudeln

Nach Packungsanweisung kochen.

Finish

Die Sauce erhitzen. Die Nudeln dazugeben und alles gut umrühren. Kurz etwas köcheln lassen. Eventuell noch einen Tick Sahne dazugeben.

Sonnige Grüße aus dem Kochlabor

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Pasta und Pizza, Soulfood

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