Penne Rigate mit geschmortem Mangold, Tomaten und weißen Riesenbohnen
Ich nahm gerade einen Kuchen aus dem Ofen, da rief jemand laut »Gold, Gold!« Es war die Stimme des Professors.
Seit Tagen suchte er immer mal wieder Gold mit einem Detektor, den er entwickelt hatte. Gefunden hatte er noch nichts. Aber er war sich sicher, dass es bald so weit sein würde.
Letztes Jahr hatte er schon einmal so eine Phase. Damals stellte sich heraus, dass der Detektor immer ausschlug, wenn ich gerade einen Kuchen gebacken hatte. Irgendwie steckte auch Luigi dahinter – aber beweisen konnte ich nichts.
Wenn jemand Gold ruft, muss ich sofort an Mangold denken. Nicht nur der Name ist schön, auch die Pflanze – sein dezentes Aroma.
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
250 g Mangoldblätter mit Stielen
Salz Pfeffer
10 kleine Tomaten (Datteltomaten etc.)
4 cm rote Peperoni (oder je nach Schärfebedürfnis)
1 EL Sojasauce
400 g Riesenbohnen
1 geh. TL Thymian
Für die Pasta
200 g Penne Rigate
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden.
Die Mangoldblätter in Stücke reißen. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden.
Das Peperonistück grob hacken.
4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und so lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Dann die Mangoldblätterstücke du die Stielstücke in die Pfanne geben. Gut anschmoren, bis die Blätter zusammengefallen sind. Das dauert ca. 3 bis 4 Minuten.
Dann den Deckel obenauf setzen und weiter schmoren lassen.
Nach ca. 3 Minuten 1 EL Sojasauce dazugeben. Den Deckel obenauf und weiter schmoren lassen, bis die Stielstücke weich aber noch bissfest sind. Wenn das der Fall ist, die Tomatenstücke und die Peperonistücke dazugeben. Etwas schmoren lassen.
Nun auch die weißen Riesenbohnen und 1 geh. TL Thymian und 2 EL Olivenöl dazugeben und etwas mitschmoren.
Zum Schluss noch etwas salzen und pfeffern.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Finish
Das Gemüse in der Pfanne erhitzen und die Pasta dazugeben. Gut vermischen.
Alles erhitzen. Dann servieren:-)
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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