Linsen und Spaghetti – ich hatte große Lust auf dieses Gericht – aber ob Caprese da mitspielen würde?
Er war ganz still heute. Ungewöhnlich. Und nachdenklich.
»Manche Veränderungen tun gut. Neues wagen…«, murmelte er.
Ob ich mir Sorgen machen soll?
Hier ist auf jeden Fall mein neues Gericht. Ich mag es sehr. Und der Professor, glaube ich, auch.
Zutaten (für zwei Portionen)
Für die Berglinsen
ca. 80 g Berglinsen
Für die Sauce
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 2 cm rote und 2 cm grüne frische Peperonistücke (je nach Schärfebedürfnis)
5 EL Olivenöl (oder Öl Ihrer Wahl bspw. Erdnussöl)
200 ml Kokosmilch
2 geh TL mittelscharfes Currypulver
2 EL mittelscharfer Senf
1 gut geh. TL Erdnussbutter (Crunchy-Variante)
1 TL Oregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Spaghetti
ca. 220 g Spaghetti
Für die Dekoration
Was immer Sie sich wünschen.
Ich habe mit grünen und roten Peperoniringchen dekoriert:-)
Zubereitung
Zubereitung Linsen
Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und warmstellen.
Währenddessen die Sauce zubereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
Die Peperonistücke grob hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Zwischendurch die Peperonistücke dazugeben und mitandünsten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.
Dann den Senf, das Currypulver, den Oregano und die Erdnussbutter dazugeben und etwas köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Sauce soll sämig am Ende sein.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Die Spaghetti
Nach Packungsanweisung kochen.
Finish
Die Sauce erhitzen.
Die Linsen sollte eigentlich noch warm sein. Wenn das nicht der Fall ist, etwas erwärmen.
Die fertig gekochten Spaghetti auf den Tellern verteilen.
Die Linsen obenauf und dann die Sauce.
Mit den grünen und roten Peperoniringen (oder was immer Sie auch verwenden wollen) etwas dekorieren.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Elke meint
Das sieht superlecker aus und wird auf jeden Fall am WE ausprobiert! Vielen Dank für die tollen Rezepte, ich habe schon einiges nachgekocht und nachgebacken. VlG, Elke
Herr Grün meint
Liebe Elke! Das freut mich sehr:-)) Viele Grüße aus dem Kochlabor – Herr Grün
Helga Gartlgruber meint
Ich habe es gestern probiert. Es war phantastisch! Kommt jetzt immer wieder einmal auf den Tisch. Alle waren begeistert.
Danke für die tollen Rezepte, Helga
Herr Grün meint
Liebe Helga! Das freut mich sehr:-)) Viele Grüße aus dem Kopchlabor
Susanne Wolf meint
Hat klasse geschmeckt, sogar den Kindern, und das will echt was heißen. Leider ist die Sauce mir am Ende etwas geronnen, konnte aber gerettet werden. Beim nächsten Mal achte ich besser auf die Hitze.
Herr Grün meint
Liebe Susanne! Familienkoch:-)))… das mag ich. Und es ist ein schönes Kompliment:-) Vielen Dank und viele Grüße – Herr Grün
Gabriele meint
Soeben gekocht und gegessen:
Ein sehr leckeres und schnelles Rezept! Absolut alltagstauglich!
Danke dafür, liebe Grüße von Gabriele
Herr Grün meint
Liebe Gabriele! Danke – das freut mich:-)
Wiebke meint
Auf die Idee diese Zutaten so zu kombinieren wäre ich nie gekommen… mir wäre was entgangen! Sehr lecker, wenig Aufwand und unbedingt wiederholungswürdig !
Herr Grün meint
Liebe Wibke! Das freut mich:-)
Svenja meint
So lecker, hab’s eben ausprobiert und bin vor allem von der Kombi Senf, Erdnussbutter, Linsen begeistert.
Ruth meint
Hallo,
das Gericht ist sehr sehr lecker – ich habe die Erdnussbutter weglassen müssen, weil ich Erdnüsse nicht vertage und habe nun keinen Vergleich zum Originalrezept, aber ich fand es gut: außergewöhnlich und ich wäre nie auf die Idee gekommen diese Zutaten zu kombinieren und dann noch Nudeln dazu zu essen
Danke
Herr Grün meint
Liebe Ruth! Das freut mich:-)