Das Kochlaborfenster stand offen und ich konnte den Professor auf der gegenüberliegenden Seite in seinem Arbeitszimmer auf und abgehen sehen. Er hatte wohl Besuch. Man konnte auch verschiedene Stimmen hören.
Eine hörte sich merkwürdigerweise etwas an wie meine eigene Stimme.
Ich rief ihn an.
»Haben Sie Besuch?«
»Nein, ich spreche mit meinem Team. Ich habe es für meines neues Projekt zusammengestellt.«
»Mh – ich habe auch meine eigene Stimme gehört. Wie geht das?«
»Sie sind auch Teil des Teams.«
»Also ein erfundenes Team?«
»Kann man so nicht sagen. Ein virtuelles Team halt. Inneres Team…Ähm.« Er räusperte sich etwas. Typisch, wenn er verlegen war.
Ich fragte nicht weiter nach.
»Kommen Sie heute Mittag zum Essen ins Kochlabor? Es gibt Pasta mit Linsen und einer spicy Senf-Curry-Sauce. Asiatisch – wie Sie es mögen. Oder essen Sie lieber mit Ihrem Team?« Ich konnte mir ein Lachen verkneifen.
»Nein, ich komme rüber. Ich muss auch mal Pause machen.« Er hörte sich etwas erleichtert an.
Zutaten (für zwei Portionen)
Für die Berglinsen
ca. 80 g Berglinsen
Für die Sauce
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 2 cm rote und 2 cm grüne frische Peperonistücke (je nach Schärfebedürfnis)
5 EL Olivenöl (oder Öl Ihrer Wahl bspw. Erdnussöl)
200 ml Kokosmilch
2 geh TL mittelscharfes Currypulver
2 EL mittelscharfer Senf
1 gut geh. TL Erdnussbutter (Crunchy-Variante)
1 TL Oregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Spaghetti
ca. 220 g Spaghetti
Für die Dekoration
Was immer Sie sich wünschen.
Ich habe mit grünen und roten Peperoniringchen dekoriert:-)
Zubereitung
Zubereitung Linsen
Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und warmstellen.
Währenddessen die Sauce zubereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
Die Peperonistücke grob hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Zwischendurch die Peperonistücke dazugeben und mitandünsten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.
Dann den Senf, das Currypulver, den Oregano und die Erdnussbutter dazugeben und etwas köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Sauce soll sämig am Ende sein.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Die Spaghetti
Nach Packungsanweisung kochen.
Finish
Die Sauce erhitzen.
Die Linsen sollte eigentlich noch warm sein. Wenn das nicht der Fall ist, etwas erwärmen.
Die fertig gekochten Spaghetti auf den Tellern verteilen.
Die Linsen obenauf und dann die Sauce.
Mit den grünen und roten Peperoniringen (oder was immer Sie auch verwenden wollen) etwas dekorieren.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Elke meint
Das sieht superlecker aus und wird auf jeden Fall am WE ausprobiert! Vielen Dank für die tollen Rezepte, ich habe schon einiges nachgekocht und nachgebacken. VlG, Elke
Herr Grün meint
Liebe Elke! Das freut mich sehr:-)) Viele Grüße aus dem Kochlabor – Herr Grün
Helga Gartlgruber meint
Ich habe es gestern probiert. Es war phantastisch! Kommt jetzt immer wieder einmal auf den Tisch. Alle waren begeistert.
Danke für die tollen Rezepte, Helga
Herr Grün meint
Liebe Helga! Das freut mich sehr:-)) Viele Grüße aus dem Kopchlabor
Susanne Wolf meint
Hat klasse geschmeckt, sogar den Kindern, und das will echt was heißen. Leider ist die Sauce mir am Ende etwas geronnen, konnte aber gerettet werden. Beim nächsten Mal achte ich besser auf die Hitze.
Herr Grün meint
Liebe Susanne! Familienkoch:-)))… das mag ich. Und es ist ein schönes Kompliment:-) Vielen Dank und viele Grüße – Herr Grün
Gabriele meint
Soeben gekocht und gegessen:
Ein sehr leckeres und schnelles Rezept! Absolut alltagstauglich!
Danke dafür, liebe Grüße von Gabriele
Herr Grün meint
Liebe Gabriele! Danke – das freut mich:-)
Wiebke meint
Auf die Idee diese Zutaten so zu kombinieren wäre ich nie gekommen… mir wäre was entgangen! Sehr lecker, wenig Aufwand und unbedingt wiederholungswürdig !
Herr Grün meint
Liebe Wibke! Das freut mich:-)
Svenja meint
So lecker, hab’s eben ausprobiert und bin vor allem von der Kombi Senf, Erdnussbutter, Linsen begeistert.
Ruth meint
Hallo,
das Gericht ist sehr sehr lecker – ich habe die Erdnussbutter weglassen müssen, weil ich Erdnüsse nicht vertage und habe nun keinen Vergleich zum Originalrezept, aber ich fand es gut: außergewöhnlich und ich wäre nie auf die Idee gekommen diese Zutaten zu kombinieren und dann noch Nudeln dazu zu essen
Danke
Herr Grün meint
Liebe Ruth! Das freut mich:-)
Katja Strelecky meint
Lieber Herr Grün!
Ich bin einfach restlos begeistert! 🙂
Danke für Ihre Kreativität!
Mein Mann und ich sind gerade dabei uns auf vegetarisch umzustellen und wir sind wirklich glücklich Ihre Seite gefunden zu haben! Mit Ihren Rezepten vermissen wir rein gar nichts! 🙂
Danke!
GLG aus Wien
Herr Grün meint
Liebe Katja!
Das ist ein wunderbares Kompliment und freut mich sehr. Viele Grüße aus dem Kochlabor – Herr Grün
Marion meint
Gestern gekocht und noch mit einem EL frisch gepressten Orangensaft gekrönt. Sehr, sehr lecker und ein Gericht auf welches ich selbst sicher nicht gekommen wäre. Danke.