Werbung für SoFine SoFish Stäbchen
Einmal sah ich in der Kühltheke eine Packung mit einem Fischburger, der vegan ist. Ich konnte mir gar nicht vorstellen, wie so etwas schmecken soll.
Im Kochlabor war ich sehr überrascht, wie gut er schmeckte. Ich war begeistert und bereitete ihn mir später immer mal in verschiedenen Variationen zu. Ein Genuss. Der Burger war von SoFine und hieß SoFisch Burger.
In den letzten Jahren hatte ich oft über die Überfischung nachgedacht und konnte mir nicht vorstellen, dass es so weitergeht. Also könnten solche Produkte doch die Lösung sein.
Ich hatte selber nie mit SoFine Kontakt aufgenommen. Eines Tages kam eine Mail, ob ich SoFine kenne und einmal die neuen SoFish Stäbchen ausprobieren wolle. Ich sagte sofort zu.
Und auch die Fischstäbchen fand ich super.
Die SoFine-Produkte sind aus BIO-Soja, das aus Italien kommt. Es handelt sich hier also um einen umweltverträglichen Anbau von Soja.
Unten blende ich noch einmal den Link zur SoFine-Website ein, da erfahrt ihr noch viel mehr.
Nun viel Spaß mit den veganen SoFish Stäbchen und dem Gericht: »Vegane Fischstäbchen mit italienischem Gemüse und Spaghetti«
Zutaten für zwei Portionen
Für das italienische Gemüse
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück rote Peperoni (bei mir waren es 4 cm – oder je nach Schärfebedürfnis)
10 kleine Tomaten (Ich habe Cherrytomaten verwendet)
200 g rote Paprika
200 g gelbe Paprika
200 g grüne Paprika
5 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 geh. EL Tomatenmark (wenn Sie die Sauce dicklicher haben wollen, geben Sie später noch etwas Tomatenmark hinzu)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Spaghetti
200 g Spaghetti
Für die Fischstäbchen
8 bis 12 Fischstäbchen (je nach Appetit)
In einer Packung SoFine SoFish Stäbchen sind 7 Stäbchen
Öl Ihrer Wahl
Für die Deko
Ein Stück Limette und ein paar Basilikumblätter
Zubereitung
Das italienische Gemüse
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Würfel schneiden.
Die Peperoni fein hacken.
Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und diese Wiederrum halbieren.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
Die Tomaten dazugeben und andünsten.
Die Paprikastücke dazugeben und mitandünsten. Immer wieder mal umrühren. Nach ca. 4 bis 5 Minuten (es soll nichts anbrennen) den Deckel auf die Pfanne geben. Noch einmal ca. 5 Minuten dünsten.
Den Deckel abnehmen und die Gemüsebrühe-Tomatenmark-Mischung sowie 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Alles gut umrühren. Solange köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Eventuell noch etwas Tomatenmark dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti
Zwischendurch die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Die Fischstäbchen
Soviel Öl in eine erhitzte Pfanne geben, bis der Boden gerade bedeckt ist.
Die Fischstäbchen darin auf beiden Seiten knusprig braten.
Finish
Die Spaghetti auf die Teller verteilen. Die Sauce darüber geben.
Die Fischstäbchen danebenlegen.
Ein Stück Zitrone oder Limette dazulegen und ein paar Basilikumblätter obenauf geben.
Hier kommen Sie zur SoFine Seite, auf der es auch noch weitere Produkte gibt.
AHOI! Und viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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