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Veganen Parmesan selber machen

24. Januar 2014 von Herr Grün 8 Kommentare

Veganen Parmesan selber machenAls vegane Alternative zu Parmesankäse gbt es schon viele kreative und bewährte Rezepte. Ich wollte im Kochlabor etwas entwickeln, was genau meinem Geschmack entspricht. Die Konsistenz, das Aroma, die einfache Herstellungsweise – alles sollte stimmen. Ich probierte vieles aus und bin zu einem Ergebnis gekommen, mit dem ich sehr zufrieden bin. Signori e signore, hier ist er: Herr Grüns Veganinolo. In der Basisvariante und in den Geschmacksvarianten: arrabiata und verde.


Zutaten für die Basisvariante des Veganinolo

40 g geschälte Mandeln (Mandeln schält man so: Kurz in kochendes Wasser geben. Danach lassen sie sich leicht aus der Haut entfernen. Einfach draufdrücken und schwupps…)

10 g Walnüsse (bitte gute und aromatische Walnüsse)

15 g getrocknete Tomaten



Zubereitung

Geben Sie die Zutaten in den Zerkleinerer und mahlen Sie alles sehr fein, bis alles etwa die Konsistenz von gemahlenen Nüssen hat, wie man ihn in der Tüte kaufen kann.

Meine getrockneten Tomaten waren relativ salzig, deshalb habe ich kein Salz dazugegeben. Sie können Ihre Variante natürlich abschmecken, wie Sie es wünschen – mit Salz, Pfeffer …



Veganinolo arrabiata

Hier habe ich zusätzlich getrocknete Tomaten dazugegeben und außerdem Paprika sowie scharfen Cayennepfeffer.



Veganinolo verde

Diese Geschmacksvariante lebt von Majoran, Rosmarin und Oregano. Ganz wie Sie es sich wünschen.
Ich habe auf frische Kräuter verzichtet, weil der Veganinolo sich so besser hält. Das ist aber natürlich auch möglich und sehr interessant.

Ha – Sie dachten, das sei aufwendiger. Ist es aber nicht. Und: es lohnt sich. Ich finde meinen Veganinolo herrlich.



Gutes Gelingen und viele Grüße

Herr Grün

Kategorie: Herr Grün Kochlabor, Soulfood, Veganes

« Die vegane Antwort auf Parmesankäse: Herr Grüns Veganinolo
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Kommentare

  1. Hannes meint

    27. Juli 2014 um 17:53

    Hallo Herr Grün,
    in dieser Woche gab´s Ihren Veganinolo arrabiata zu Zucchini Spaghetti. Ich hatte keine geschälten Mandeln im Haus – also habe ich in Handarbeit versucht sie selber zu schälen und direkt nach drei Mandeln das Küchenmesser in die Ecke gefeuert. Auch mit ungeschälten Mandeln hat der Veganinolo dann spitze geschmeckt. Die Reste werden heute Abend zu Pesto umgearbeitet.

    Vielen Dank für diese tolle Alternative zum Parmesan.

    Hannes

    Antworten

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