Diese Petersilienöl benötigte ich für die Vorspeise meines Weihnachtsmenüs 2021.
Sie können es ganz einfach selber herstellen.
Zutaten für ca. 200 ml
200 ml mildes Olivenöl
20 g Blattpetersilie
1/2 TL Salz
Zubereitung
Die abgezupften Blätter der Petersilie, das Öl und das Salz in einen hohen Becher geben und maximal fein pürieren.
Das war es schon.
Und es gibt auch schon zwei Herr Grün Gerichte dazu:
Vegane Möhren-Petersilienwurzelsuppe mit Meerrettichgrießklößchen und Petersilienöl
Vegane Spaghetti mit Petersilienöl
Viele Freude mit dem Petersilienöl
… und viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Natascha meint
Heute mit Basilikum, weniger Öl, bisschen Wasser und mit Hanfsamen. Super lecker.Gutes kann so einfach sein.