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Bulgur-Schnittlauch-Frikadellen mit selbst gemachter Dill-Butter und Dänischem Gurkensalat

2. Juni 2018 von Herr Grün 4 Kommentare

Bulgurfrikadellen mit DillbutterHeute Mittag bin ich mit Professor Caprese in seinem Garten verabredet.
Zuerst gibt es Bulgur-Schnittlauch-Frikadellen mit Dill-Butter und Dänischem Gurkensalat. Also sehr einfach zuzubereiten – und auch erfrischend, wo es doch so heiß ist.
Danach Cantuccini mit Haselnüssen (das Rezept finden Sie hier) und Espresso.

Für die Frikadellen (vier Frikadellen)

70 g Bulgur
circa 175 ml Gemüsebrühe (Doppeltes Volumen im Verhältnis zu Bulgur  – so mache ich das.
Anmerkung: Ich verwende groben Bulgur. Es gibt unterschiedliche Stärken. Im Zweifelsfall gehen Sie bei der Verwendung der Flüssigkeit bitte nach Ihrer Packungsanweisung.)
25 g Semmelbrösel (ich habe Dinkel-Semmelbrösel verwendet)
20 g Kartoffelmehl
1 handvoll Schnittlauchringe
Pfeffer, Salz
ausreichend Öl zum Braten

Für die Dill-Butter

35 g Butter
1 handvoll grob gehackten Dill
Salz

Für den Dänischen Gurkensalat

1 Glas Dänischer Gurkensalat (330 g – Füllmenge 180 g)
oder Gurkenscheiben von sauren Gurken schneiden


Zubereitung

Dill-Butter

Die Butter mit dem Dill gut verkneten und mit Salz abschmecken.

Die Bulgur-Frikadellen

Den Bulgur mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen, dann die Herdplatte abstellen und mit geschlossenem Topf den Bulgur ausquellen lassen. Das dauert so circa 10 bis 15 Minuten. Nun den Deckel abnehmen und den Bulgur ganz abkühlen lassen.

Bulgurpur
Vermischen Sie den Bulgur anschließend mit den anderen Zutaten und lassen Sie die Masse eine Weile ziehen, bis sie gut formbar ist.
Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Regel: Wenn Ihnen die Masse schon schmeckt, dann wird die Frikadelle auch gut. Ist bei mir so:))

Formen Sie schöne, runde etwas plattgedrückte Frikadellen. Ist die Masse noch etwas bröselig, geben Sie einen Tick (!) Wasser dazu. Manchmal reicht es schon, wenn man die Hände befeuchtet.

Bulgurfrikadellen

Nun etwas Öl in eine Pfanne geben und die Frikadellen auf beiden Seiten schön knusprig braten. (siehe Foto).

Bulgurfrikadellen

Finish

Die Bulgurfrikadellen auf den Tellern verteilen. Die Dill-Butter darauf geben und etwas von den die Gurkenscheiben daneben. Ganz einfach also:-)

Gutes Gelingen und viel Spaß mit den neuen Frikadellen
Viele Grüße von Herrn Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Soulfood

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Dill-Butter ganz einfach selber machen »
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Kommentare

  1. Hildegard Robert meint

    21. Dezember 2019 um 22:05

    Lieber Herr Grün,
    ich liebe Ihre Rezepte.Damit ich nichts verpasse,würde ich mich freuen,wenn Sie mir Ihren Newsletter zusenden würden.

    Herzliche Grüße
    Hilde

    Antworten
    • Herr Grün meint

      22. Dezember 2019 um 18:24

      Liebe Hilda! Ich darf das aus rechtlichen Gründen nicht. Sie müssen sich auf der Website zum Newsletter anmelden:-) Viele Grüße – Herr Grün

      Antworten
  2. Monika meint

    16. Mai 2020 um 17:52

    Lieber Herr Grün,
    kann es sein, dass in Ihrem Rezept die Eier o.ä. fehlen? Bei mir ist alles körnig, keine Chance auf eine Bindung.
    Liebe Grüße
    Monika

    Antworten
    • Herr Grün meint

      24. Mai 2020 um 13:08

      Liebe Monika! Nein, es stimmt alles. Diese Frikadellen habe ich schon oft gebraten. Welches Bulgur verwenden Sie denn?

      Antworten

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