• Startseite
  • Rezeptegalerie
  • Rezepte von A bis Z
  • Über Herrn Grün
  • Kochen für Kinder
  • Kooperation & Media
  • Presse und News
  • Bücher
  • Shop
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt
  • Deutsch
  • English

Dinkel-Haselnuss Pancakes mit Kiwis, Kokossahne und Kokossirup

15. September 2017 von Herr Grün Kommentar verfassen

Zespri Kiwis

Dieses Post enthält Werbung für Zespri Kiwis

Heute erzählte mir Professor Caprese von einer seiner Lehrerinnen in Neapel, die auch noch nach ihrer Berufszeit unterrichtete.
»Sie hatte sich während ihrer ganzen Zeit als Lehrerin Fragen aufgeschrieben, die sie spannend fand. Zufällig erbte sie von ihrem Onkel eine kleine Halle. Er hatte sie als Markthalle für Gemüse und Obst genutzt. Dort richtete sie eine Schule ein. Nach dem Unterricht kochten wir meist gemeinsam. Pfannkuchen waren sehr beliebt. Mit Früchten, Schlagsahne und Ahornsirup. Das Besondere an dieser Schule: Jeder konnte dort unterrichten. Auch für einen Abend, wenn er ein spannendes Thema hatte. Beliebt waren die Kurse von Stefano. Ich erinnere mich gut an ihn. Er war erst 14 und trotzdem unheimlich klug. Seine Stunden waren immer sehr voll. Er interessierte sich vor allem für Lebensmittel, Zutaten, Gewürze – das Kochen.« Die Augen des Professors glänzten.
»Und was macht er heute?«
»Er hat ein sehr gut gehendes Restaurant in Neapel. Ich glaube, er hat sogar einen Stern.«
Ich musste schmunzeln. Oft flunkerte er ja, aber dieses Mal glaubte ich fest daran, dass die Geschichte stimmte. Und sie inspirierte mich zu diesem Gericht: Dinkel-Haselnuss Pancakes mit Kiwis, Kokossahne und Kokossirup.

Pancakes mit Zespri KiwisZutaten (für 6 Pancakes – Pfanne mit Durchmesser 20 cm)

Für die Pancakes

150 g Dinkelmehl
80 g gemahlene Haselnüsse
60 g Rohrohrzucker (bitte nicht Rohrzucker)
1 geh. TL Zimt
2 geh. TL Backpulver Reinweinstein (ich nehme das von Alnatura)
250 ml Milch
3 Eier
Öl Ihrer Wahl zum Braten der Pancakes

Außerdem

6 Kiwis von Zespri

Anmerkung: Ich mache hier Werbung für Zespri – aber die Kiwis sind auch wirklich erstklassig weil: sie schön fest sind und innen trotzdem schön zart, sie sich leicht schälen lassen, sie schön saftig sind und weder sauer noch zu süß und weil sie einem in den Händen nicht zermatschen. Das liegt daran, weil sie erst geerntet werden, wenn sie die optimale Reife erreicht haben.  Ich finde die Zespri Kiwis also richtig gut. Es hat Spaß gemacht, mit ihnen zu kochen:-)

200 g Sahne
20 g Kokosraspeln (nehmen Sie wirklich gute)
1 TL Rohrrohrzucker

Für die Dekoration

pro Pancake circa 3 Blaubeeren
und etwas Kokosblütensirup (ersatzweise Ahornsirup)

Zubereitung

Pancakes

Alles in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen alles gut verrühren. Richtig gut verrühren:-)
Nun mindestens 15 Minuten quellen lassen. Auch das ist wichtig.

Kokossahne

Die Sahne, die Kokosraspeln und den Zucker in eine Rührschüssel geben und steifschlagen. Dann in den Kühlschrank stellen.

Kiwis

Die Enden der Kiwis abschneiden. Dann mit einem Sparschäler schälen. Nun längsseits halbieren und anschließend in Scheiben schneiden (siehe Foto).

Bitte in den Kühlschrank stellen.

Die Blaubeeren waschen und zur Seite stellen.

Zurück zu den Pancakes

Den Ofen (zum Warmhalten der Pancakes) auf 50 Grad vorheizen

Die Pfanne erhitzen, dann das Öl hineingeben und ebenfalls erhitzen.
Die Teigmasse gut vermischen. Das sollten Sie zwischendurch immer mal wieder tun. Geben Sie ein paar Tropfen von der Teigmasse hinein. Das sind Testtropfen. Wenn sie kräftig Bläschen werfen, wieder herausnehmen und circa eine Schöpfkelle von der Teigmasse in die Pfanne geben. Von zwei Seiten mittelbraun ausbacken. Dann auf einen Teller legen und in den Ofen stellen.
Alle Pancakes backen.

Finish

Die Pancakes auf die Teller verteilen. Die Kiwischeiben obenauf legen. Dann kommt noch ein Klecks Kokossahne dazu und ein paar Blaubeeren.
Zum Schluss ein paar Linien Kokosblütensirup (bzw. Ahornsirup).

Die Dinkel-Haselnuss Pancakes mit Kiwis, Kokossahne und Kokossirup
wurde freundlicherweise gesponsert von Zespri.

Hier kommen Sie zur Zespri Seite, wo es viele weitere kreative Kiwi-Rezepte finden.

Viel Spaß mit diesen sehr vitaminreichen Pancakes

Herr Grün


Kategorie: Alle Rezepte, Desserts, Soulfood

« Bavette mit Paprikasahnesauce und Thymian
Rotweinkuchen mit einer Ganache aus Schokolade, Sternanis und Zimt »
----------------------------------------------------------------------
Neu im Herr Grün Shop: Der Wandkalender 2021 mit 12 Motiven – Jetzt auch mit Widmungskarte möglich

Hier geht es zum Shop

Der Herr Grün Wandkalender 2021 Der Herr Grün Wandkalender 2021   Hier geht es zum Shop
----------------------------------------------------------------------

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Herr Grün kocht leidenschaftlich. Natürlich. Vegetarisch und vegan.
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Melde Dich für unseren Newsletter an

Mit der Anmeldung zu meinem kostenlosen Newsletter bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzbestimmungen gelesen haben und akzeptieren. Ich erkläre hiermit ausdrücklich, dass ich Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weitergebe. Sie können sich natürlich jederzeit wieder von meinem Newsletter abmelden.

Der Herr Grün Wandkalender 2021

blank

Zum Herr Grün Shop

___________________________________________

Herr Grün auf ZEIT online

Herr Grün auf ZEIT.de

Screenshot- Quelle: ZEIT.de

…………………………………………

»Brot und Brötchen – auch ohne Hefe« von Herrn Grün

Brot und Brötchen von Herrn Grün

Zur Rubrik »Brot & Brötchen«

___________________________________________

Herr Grüns Osterspecial

Das Herr Grün Special mit dem Herr Grün »Lieblingskaffee« (gemahlen oder ganze Bohne) und der Emailletasse

Zum Shop

_________________________________________

Herr Grün Bilder und Editionen

blank

Zu den Bildern und Editionen.

Herr Grün und der Blog Award 2018 der GLS Bank

Freude im Kochlabor. Herr Grün wird Zweiter beim Blog Award 2018 der GLS Nachhaltigkeits Bank in der Kategorie »Nachhaltiges Leben & Ernährung«

Insgesamt wurden von einer Jury aus 150 Blogs in der Kategorie »Nachhaltiges Leben & Ernährung« 5 Blogs für das Leservoting ausgewählt.

blank

Zur Award-Seite der GLS Bank 


Die Herr Grün Bücher

KochbuchCover2

Die Bücher erhalten Sie hier.
Oder in jeder Buchhandlung

Französisches Baguette einfach selber backen

Baguette selber backen Zum Rezept.

15 Jahre BRIGITTE Woman und Herr Grün

BrigitteWoman_HerrGruen

Zum 15jährigen Geburtstag der BRIGITTE Woman gibt es ein Jubiläumsheft und darin ein 6-seitiges Portrait (und auch Rezepte) von Herrn Grün.

Happy Birthday!! Ich gratuliere der BRIGITTE Woman herzlich und bedanke mich bei der ganzen Redaktion.

Hier gelangen Sie zur BRIGITTE Woman

Herr Grün bei stern Genuss

SternGenuss

Die stern Genuss Redaktion schreibt:

"Herr Grün kocht" lindert die Hitze mit einem Frozen Yogurt mit Kokos-Mandelkrokant und frischen Erdbeeren. Dies ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ganz ohne Eismaschine zubereitbar.

Frozen Yogurt mit frischen Erdbeeren

Zum stern Artikel
Zum Rezept

Bloglovin

Follow

Herr Grün bei der Nachhaltigkeitsbank TRIODOS

TriodosBank

Die Nachhaltigkeitsbank TRIODOS schreibt auf ihrer Website über Herrn Grün:

Der Hamburger Küchenkünstler und Liebling der vegetarischen Food-Szene tüftelt in seinem Kochlabor ständig an neuen Kreationen, die er seinen treuen Lesern vorstellt. Vergessene Rezepte, Bekanntes anders interpretiert, kreative Rezepte neu erfunden – Herr Grün mag es vielfältig.
Mein nächstes Projekt werden auf jeden Fall Semmelriesen mit Estragon-Senf-Sauce und Möhren.

Zum Artikel

Brigitte Logo
Die Brigitte schreibt zum neuen Pasta-Special: Der Blog "Herr Grün kocht" gehört zu unseren vegetarischen Lieblingsblogs. Auch weil Herr Grün immer wieder aufs Neue beweist, wie gut Rezeptklassiker auch vegetarisch schmecken können. Seine Cannelloni beispielsweise füllt er mit Erbsen-Kartoffelpüree, gewürzt mit frischen Kräutern.
Cannelloni mit pürierten Oregano-Erbsen

Brigitte.de

Zum Rezept

So teilt Herr Grün das ein. Da ist er eigen.

  • Alle Rezepte
  • Asiatisch
  • Bärlauchgerichte
  • Brot und Brötchen
  • Brotaufstriche
  • Bücher
  • Desserts
  • Eis
  • Foodfantasien
  • Gewürzreisen
  • Glutenfrei
  • Herr Grün Kochlabor
  • Herr Grüns FoodFantasien
  • Histaminunverträglichkeit
  • Hülsenfrüchte
  • Instagram Links
  • Kekse und Gebäck
  • Klöße
  • Kochen für Kinder
  • Krokantsorten
  • Kuchen
  • Low carb
  • Menues
  • Nicht kategorisiert
  • Pasta und Pizza
  • Pesto
  • Salate
  • Selbstgemachte Getränke
  • Sirups
  • Soulfood
  • Suppen
  • Tartes
  • Veganes

______________________________________________________

 

blank

www.ZimmerText.de

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Presse und News
  • Kontakt

Das Herr Grün Kochlabor

Besuchen Sie auch das Kochlabor. Dort entwickelt Herr Grün Zutaten für seine Gerichte.

Herr Grün Kochlabor

Copyright Herr Grün kocht