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Gebrannte Walnüsse ganz einfach selber machen

15. Dezember 2018 von Herr Grün 8 Kommentare

Gebrannte Walnüsse ganz einfach selber machenIch finde selbst gebastelte Geschenke toll und hatte Ihnen ja auch versprochen, dass ich ab und zu welche hier zeige.
Diese gebrannten Walnüsse können Sie ganz einfach selber herstellen.

Außerdem können Sie das Papier für die Tütchen ausdrucken – und eine genaue Bastelanleitung als Video gibt es auch.

Auf meiner Website gibt es noch ganz viele Geschenkmöglichkeiten zum Selbermachen: Viele Krokantsorten (sie haben sogar eine eigene Kategorie), eine Spekulatius-Crème, Brotaufstriche, ganz viele Pesti, Salze – wie etwa das Selleriesalz. Ach – ich kann gar nicht alles aufzählen.
Ich wünsche Ihnen einen wunderschönen zweiten Advent:-)

Zutaten (für eine große Tüte)

50 g ganze Walnusshälften
30 g Zucker (bitte weißen Zucker verwenden)
30 ml Wasser

Und noch zusätzlich 20 ml Wasser

Zubereitung

Zucker und Wasser bei hoher Hitze aufkochen. Wenn eine leichte Bräune entsteht, 50 g Walnüsse dazugeben. Die Hitze etwas herunterdrehen. Die Walnüsse nun unter ständigem Rühren in der Masse wälzen.

Zuerst werden die Walnüsse sicherlich etwas ‘gezuckert’ aussehen – also eher mit einer stumpfen Farbe (Zuckermantel). Mit diesem Trick werden sie schön glänzend: Geben Sie, wenn die Walnüsse einen zuckrigen Mantel haben, ca. 20 ml Wasser dazu. Vorsicht – das zischt. Dann wälzen Sie die Walnüsse in der Pfanne, bis sie glänzen und das Wasser überwiegend verdampft ist.

Wenn die Walnüsse so ausschauen wie oben in der Abbildung, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller oder auf Backpapier legen. Die Walnüsse sollen nicht in einem Klumpen zusammenhängen. Schön verteilen und abkühlen lassen.

Hier habe ich eine Seite für Sie vorbereitet, auf der Sie das Tütenpapier ausdrucken können und auch eine Anleitung zum Basteln der Tüten sehen – > zur Anleitung.

Von Herrn Grün gibt es ganz viele Krokantsorten. Díe Zubereitung ist ähnlich einfach wie bei den karamellisierten Walnüssen.
Schauen Sie doch auch gerne hier: Mandelkrokant, Kokos-Mandelkrokant, Erdnusskrokant, Möhrenkrokant und sogar Knoblauchkrokant.

Oder gehen Sie gleich zur Kategorie Krokant – dort finden Sie alle Krokantsorten zum Selbermachen.

Viel Spaß mit den gebrannten Walnüssen

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Krokantsorten, Soulfood

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Kommentare

  1. Mohnblüte meint

    19. Dezember 2018 um 11:47

    Hallo Herr Grün,
    bin durch Pinterest auf Ihre Seite gestoßen: Bin ganz entzückt von Ihren Rezepten, Fotos und Gestaltung (besonders die Collagen- süüüß, dabei mag ich keine Collagen;))
    Nun, zu den Walnüssen, da ich kein Weißzucker-Fan bin (lieber Alternativen), daher meine Frage: Warum unbedingt Weißzucker?? Denn ich habe noch viele Walnüsse möchte Ihr Rezept ausprobieren (hätte: Rohr-, Kokosblüten-, Vollrohr- und Dattelzucker) und vertrage ich auch besser…
    Lieben Gruß an Ihre Küche und schöne Adventszeit Ihnen!
    Mohnblüte
    PS: Habe sofort Ihren Newsletter abonniert aber was erwartet mich da??

    Antworten
    • Herr Grün meint

      30. Dezember 2018 um 16:01

      Liebe Mohnblüte! Vielen Dank für das Kompliment:-) Ich habe schon einige Zucker ausprobiert und Weißzucker eignet sich am besten. Man isst ja auch nicht das ganze Jahr über gebrannte Walnüsse – da kann man ruhig einmal verwenden. Was die anderen Zuckersorten betrifft (ich mag z.B. am liebsten Kokosblütenzucker) muss ich auch von allen LeserInnen ausgehen. Kokosblütenzucker ist nicht nur kostspielig – ihn bekommt man auch nicht überall. Aber Sie können gerne experimentieren. Das mache ich ja auch:-) Viele Grüße – Herr Grün

      Antworten
  2. Monika Gkontidi meint

    16. Februar 2019 um 13:43

    Konnte man das auch mit Honig machen ? Liebe Grusse aus Griechenland !

    Antworten
    • Herr Grün meint

      16. Februar 2019 um 23:20

      Liebe Monika! Eher nicht. Der Zucker wird beim Erhitzen flüssig und später fest. So entsteht der ‘Krokant-Effekt’. Das kann Honig leider nicht:-) Viele Grüße – Herr Grün

      Antworten
    • Herr Grün meint

      24. Februar 2019 um 10:45

      Lieb Monika! Das geht leider nicht. Zucker verhält sich ganz anders. Beim Erhitzen wir er flüssig und kristallisiert beim Erkalten wieder. So entsteht der Effekt. Das ist beim Honig nicht der Fall. Es wird sicherlich nur eine klebrige Masse. Viele Grüsse Herr Grün

      Antworten
  3. Inge Hart meint

    27. November 2019 um 22:48

    Danke für ihre anregenden Rezepte und Vorschläge!! Alles Gute und liebe für Sie!

    Antworten
    • Herr Grün meint

      29. November 2019 um 12:36

      Dankeschön:-)

      Antworten

Trackbacks

  1. Orangen-Kardamom-Pudding sagt:
    22. November 2020 um 10:38 Uhr

    […] Und zusätzlich etwas Ahornsirup ein paar gebrannte Walnüsse (wie sie ganz einfach hergestellt werden, erfahren Sie hier) […]

    Antworten

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"Herr Grün kocht" lindert die Hitze mit einem Frozen Yogurt mit Kokos-Mandelkrokant und frischen Erdbeeren. Dies ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ganz ohne Eismaschine zubereitbar.

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