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Geschmorte Gelbe Bete mit Pflaumen, Zwiebeln und Curry-Kokosmilch-Hirse

19. September 2019 von Herr Grün 6 Kommentare

Geschmorte Gelbe BeteDer Professor liebt außergewöhnliches Gemüse. In der letzten Zeit bringt er immer häufiger welches mit. Wie diese Gelbe Bete, die mich so anstrahlte, als ich sie aufschnitt. Wie eine Sonne:-)
Ich weiß, dass nicht alle Rote Bete in Kaufnähe haben oder sogar im Garten. Sie können dieses Gericht natürlich auch mit Roter Bete zubereiten.

Gelbe BeteZutaten für 2 Portionen

1 Gelbe Bete
ca. 12 Pflaumen
2 mittelgroße Zwiebeln
3 oder 4 Stengel Thymian
etwas getrockneten Thymian
1 große Knoblauchzehe
Ca. 6 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
120 Hirse
1 geh. TL mittelscharfes Currypulver
ca. 6 bis 8 EL Kokosmilch

Zubereitung

Die Gelbe Bete in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pflaumen halbieren und entkernen.
Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.

Heizen Sie bitte den Ofen auf 220 Grad Umluft vor.

Alle Zutaten in eine Kasserolle, auf ein Blech mit Backpapier oder in eine Auflaufform geben. Die Thymianstengel dazugeben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Etwas getrockneten Thymian darüber streuen. Die 6 EL Olivenöl darüber geben.
Das Ganze nun ca. 30 Minuten auf die mittleren Schiene in den Ofen stellen.

Die Hirse nach Packungsanweisung kochen und mit 1 geh. TL mittelscharfem Curry und ca. 6 bis 8 EL Kokosmilch gut vermischen.

Finish

Die geschmorte Gelbe Bete mit den Pflaumen, den Zwiebeln und allem, was im Ofen ist, auf die Teller verteilen. Die Hirse dazugeben und obenauf vielleicht noch etwas Currypulver.

Viel Spaß mit diesem Gericht

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Soulfood, Veganes

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Zwetschgentarte mit krossem Mürbeteig, Pflaumenmus, LUGHURT Kokos Ananas und gerösteten Mandelblättchen »

Kommentare

  1. Tina Falkenhage meint

    26. September 2019 um 21:35

    Lieber Herr Grün,
    diese Kombination schmeckt nicht nur toll, sie duftet auch herrlich, während sie im Ofen schmorrt. Vielen Dank für dieses Rezept!
    Viele Grüße aus Kalifornien
    Tina

    Antworten
    • Herr Grün meint

      10. Oktober 2019 um 10:57

      Liebe Tina! Das freut mich:-)) Viele Grüße aus dem Kochlabor – Herr Grün

      Antworten
  2. Ellen Streicher-Hense meint

    20. Oktober 2019 um 21:00

    Lieber Herr Grün,
    vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Es war DAS Geschmackserlebnis des Jahres!
    Gelbe Bete war leider schwer zu kriegen, aber das Suchen hat sich gelohnt.
    Auf diese Kombi mit den Pflaumen und den Zwiebeln wäre ich NIE gekommen, aber grade das macht die Gelbe Bete zum Hit.
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
    Viele Grüße aus Kassel von
    Ellen

    Antworten
    • Herr Grün meint

      28. Oktober 2019 um 10:56

      Liebe Ellen! Das freut mich 🙂 Viele Grüße aus dem Kochlabor – Herr Grün

      Antworten
  3. Ken meint

    5. November 2019 um 16:19

    120 Hirse…körner? 🙂 Zwischen gelben und roten Beten wechselt es auch ein bisschen hin und her.
    Ansonsten: Ein tolles Rezept! Mein +1 war auch begeistert. Die pflaumenroten und betegelben Schlieren in der leeren Auflaufform waren sehr schön anzusehen.

    Antworten
    • Herr Grün meint

      5. November 2019 um 16:31

      Danke für den Tipp. Habe ich geändert:-) Hirse – feinkörnig. Grüße – Herr Grün

      Antworten

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