Kohlrabi-Crèmesuppe mit Estragon-Croûtons
Diese Kohlrabisuppe ist die Vorspeise meines 3-Gänge Ostermenüs 2025.
Die Suppe hat etwas Leichtes, Cremiges.
Sie ist einfach und schnell zuzubereiten – und natürlich schmeckt sie frisch am besten.
Ich mag klassische Suppen als Vorspeisen. Sie leiten die Dramaturgie des Menüs ein.
Und hier kommen Sie zum kompletten Ostermenü.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Suppe
350 g Kohlrabi (geschält gewogen)
600 ml helle Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Für die Croûtons
1 Scheibe Toastbrot
ca. 1 EL Olivenöl
ca. 1 leicht gehäufter TL getrockneten Estragon
Anmerkung: Ich verwende hier mal getrockneten Estragon und empfehle den von Lebensbaum (keine Werbung). Normalerweise verwende ich frischen Estragon, weiß aber, dass er für einige nicht zugänglich ist. Wie Sie möchten.
Zubereitung
Anmerkung: Bereiten Sie die Suppe bitte frisch zu. Die Zubereitungszeit ist ja überschaubar.
Die Suppe
Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, dann in 2 EL Olivenöl kurz andünsten.
Nun die Gemüsebrühe dazugeben und mit dem Deckel obenauf so lange kochen, bis die Kohlrabischeiben weich sind.
Dann mit einem Pürierstab pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Die Croûtons
Die Toastscheibe in Würfel schneiden und in eine kleine Pfanne (oder Topf) mit dem Olivenöl geben. Etwas rösten und den Estragon dazugeben. Kurz weiter rösten. Dann vom Herd nehmen.
Finish
Die Suppe in die Teller geben und die Croûtons dazu. Ich habe noch ein kleines Blatt vom Kohlrabi als Dekoration auf die Suppe gelegt. Sie können gerne auch andere Kräuter verwenden.
Schöne Ostern aus dem Kochlabor
von Professor Caprese, Luigi und Herr Grün
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