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Möhren-Spirelli auf einer spicy Sesam-Kichererbsencreme, Kokosmilch und einer Vinaigrette aus Himbeermarmelade und Balsamico

3. Dezember 2020 von Herr Grün 7 Kommentare

Möhren-Spirelli auf einer spicy Sesam-Kichererbsencreme, Kokosmilch und einer Vinaigrette aus Himbeermarmelade und Balsamico

Spicy vegane Creme aus geröstetem und gemahlenen Sesam, Kichererbsen, Kreuzkümmel und Chili

Eigentlich wollte ich nur eine Creme aus geröstetem und gemahlenem Sesam und Kichererbsen herstellen. Dann konnte ich nicht aufhören, was manchmal vorkommt, und habe noch dieses Gericht zubereitet.

Zutaten für 2 Portionen (in dieser Menge eher als Vorspeise gedacht)

200 g Herr Grün Spicy vegane Creme aus geröstetem und gemahlenen Sesam, Kichererbsen, Kreuzkümmel und Chili
Wie diese schnell und einfach hergestellt wird, erfahren Sie hier.
2 Möhren (ca. 180 g)
60 g Kokosmilch (vorher so lange in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen, bis sie steif ist)
100 g Kichererbsen aus der Dose
2 EL Himbeermarmelade
2 EL Balsamico
etwas Sesam
ein paar Korianderblätter
etwas Olivenöl

Zubereitung

Die Möhren schälen und mit einem Spiralschneider Spirellis drehen. Sie können auch dünne Streifen von der Möhre schneiden, falls Sie keinen Spiralschneider besitzen.

Die Kichererbsen abseihen und bereitstellen.

Die Himbeermarmelade in einem Schüsselchen gut vermischen.

Die Korianderblätter zurechtlegen:-)

Finish

Die Sesam-Kichererbsencreme auf die Teller verteilen. Vielleicht etwas rund verstreichen -so habe ich das gemacht.
Nun die steife Kokosmilch darauf verteilen.
Es folgen ein paar Kichererbsen, die Spirelli und noch ein paar Kichererbsen.
Zuletzt verteilen Sie die Himbeer-Balsamico-Vinaigrette auf dem Ganzen.

Das war es schon:-)

Viel Freude mit diesem Gericht

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Gewürzreisen, Soulfood, Veganes

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Mohnstrudel mit Rum, karamellisierten Walnüssen, Vanillesauce und LUVE LUGHURT Natur »
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Kommentare

  1. Sabrina meint

    16. November 2019 um 10:10

    Lieber Herr Grün,
    wir sind immer sehr begeistert von deinen Rezepten und neugierig sie auszuprobieren. Das Gericht ist oberyammi lecker!!! Danke für diese Gaumenfreude.
    Viele liebe Grüße
    Sabrina

    Antworten
    • Herr Grün meint

      16. November 2019 um 17:31

      Liebe Sabrina! Das freut mich sehr:-)) Viele Grüße aus Hamburg – Herr Grün

      Antworten
  2. Barbara meint

    29. November 2019 um 10:04

    Lieber Herr Grün,
    vorgestern habe ich deine Seite entdeckt und bin begeistert. Gestern habe ich das erste Rezept nachgekocht (Dinkelbulgur-Balls mit gedünstetem Spinat, Peperoni, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch, weil ich frischen Spinat in der Gemüskiste hatte) – sehr lecker!
    Das Rezept hier klingt toll und ich möchte es bei Gelegenheit gerne ausprobieren. Ich habe nur eine Frage zur Kokosmilch: Wenn ich bei mir eine Dose Kokosmilch aus dem Keller hole, ist oben eine ganz feste Schicht und darunter eine Flüssigkeit. Wie kriege ich es hin, dass diese beiden Schichten zusammen eine Creme ergeben? Wenn ich das Ganze so in den Kühlschrank stelle, wird sich an der Konsistenz nichts ändern. Verwendest du eine andere Art von Kokosmilch?
    Liebe Grüße,
    Barbara

    Antworten
    • Herr Grün meint

      29. November 2019 um 12:38

      Liebe Barbara! Das freut mich:-) Zur Kokosmilch: Die Dose bzw. Packung sollten Sie schütteln – dann vermischen sich Kokoswasser und das Kokosnussfleisch. Wenn Sie diese Mischung dann in einer Schale in den Kühlschrank stellen, erhalten Sie eine homogene rel. feste Masse:-) Viele Grüße – Herr Grün

      Antworten
  3. Christina meint

    26. Dezember 2019 um 15:44

    Das war unfassbar. Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept. Ich werde es wärmstens weiterempfehlen.

    Antworten
    • Herr Grün meint

      26. Dezember 2019 um 17:40

      Danke. Das freut mich sehr:-)

      Antworten

Trackbacks

  1. Herr Grüns vegetarisches Weihnachtsmenü 2019 | Herr Grün Kocht sagt:
    18. Dezember 2019 um 12:31 Uhr

    […] Hier kommen Sie zum Rezept. […]

    Antworten

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