Eine Stadt, die ich nie vergessen werde, ist La Rochelle. La Rochelle ist sozusagen das Zentrum des Département Charente-Maritime – dort kommt der Pineau des Charentes her. Ein Apéritif aus Wein und Cognac – in Holzfässern gelagert. Deshalb – also wegen La Rochelle – nenne ich diesen Obstsalat so. Zugegeben, ein großer Name für einen kleinen Obstsalat. Aber Sie werden sehen:-)
Zutaten (für zwei Portionen – geschätzt)
5 Aprikosen
15 Brombeeren – groß und saftig
1 Mango
eine handvoll Walnüsse
Kokosraspel
100 bis 200 ml Kokosmilch (nicht den aus der Dose – eher den leichten aus dem Tetrapack)
50 ml Pineau des Charentés
Zubereitung
Aprikosen und Mango in Würfel schneiden (grobe Stücke).
Die Walnüsse etwas zerkleinern
Nun einfach alles in eine Schüssel und gut durchmischen. Danach kaltstellen.
Vive La France:-)
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Schreibe einen Kommentar