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Orientalisches Ofengemüse mit Pesto Marrakesch und vegetarischem Extra Kranzl von die OHNE

12. November 2021 von Herr Grün Kommentar verfassen

Orientalisches Ofengemüse mit Pesto Marrakesch und vegetarischem Extra Kranzl von die OHNEOrientalisches Ofengemüse mit Pesto Marrakesch und vegetarischem Extra Kranzl von die OHNE 

Sponsored Post – für die OHNE Extra Kranzl

Während des Mittagessens schaute der Professor immer mal wieder aus dem Fenster hinüber zum Dach seines Hauses.
Ich folgte seinem Blick und sah eine Krähe auf dem Schornstein sitzen.

»Kann das sein, dass die Krähe zu uns rüber schaut?« Ich war erstaunt.

»Das ist Karl. Wir haben uns vor ein paar Wochen kennen gelernt. Er sitzt manchmal am Fenster meines Arbeitszimmers und schaut mir neugierig zu.« Caprese lächelte.

Der Professor ging zum Fenster, öffnete es und winkte Karl zu. Dieser hob fast unmerklich den linken Fuß und krächzte.
Ich wusste nicht, was ich von der Sache halten soll, freute mich aber mit Caprese über diese ungewöhnliche Freundschaft.

Sicherlich würde ich Karl noch häufiger sehen. Ich schaue nun auch immer mal rüber beim Kochen und ab und zu lege ich ihm eine Walnuss auf die Fensterbank, die dann nach kurzer Zeit wie von Geisterhand verschwunden ist.
Draußen ist es gerade auch sehr herbstlich, deshalb habe ich uns ein herbstliches Ofengemüse zubereitet, mit einer orientalischen Note – mit Kreuzkümmel, Koriandersamen, scharfem Paprika, Zimt und Walnüssen und meinem Pesto Marrakesch.

Zutaten für zwei Portionen

Für das Pesto Marrakesch

15 Walnusshälften
4 entsteinte Datteln (Sie wissen schon – die aus der Tüte)
2 getrocknete Tomaten (nicht die in Öl eingelegten)
1 TL gemahlene Korianderkörner
1 leicht geh. TL gemahlene Kreuzkümmelsamen
15 g frische, rote Peperoni
ca. 60 ml Olivenöl

Für das Gewürzöl

60 ml Olivenöl
2 leicht gehäufte gemörserte Kreuzkümmelsamen
1 TL gemörserte Koriandersamen
1 TL getrockneten Majoran
1 TL Paprikapulver scharf
½ TL Salz

Für das Ofengemüse

2 mittelgroße Zwiebeln (das waren bei mir 160 g)
200 g Brokkoli
150 g Lauch
150 g Hokkaidokürbis
150 g Petersilienwurzel
20 g Walnussstücke
8 Datteln ohne Kerne

Für das die OHNE Kranzl

1 Kranzl – das sind 200 g

Zusätzlich

etwas Natur-Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung

Das Pesto Marrakesch

Die getrockneten Tomaten und die Datteln in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Walnüssen mahlen. Das mache ich mit meinem Pürierstab und einem Aufsatz.
Den Kreuzkümmel und die Koriandersamen mahlen. Das mache ich mit einem Mörser.
Die Peperoni in Stücke schneiden.
Die Walnuss-Dattel-Tomaten-Mischung zum Pürieren in ein hohes Gefäß geben. Die Gewürzmischung aus Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und die Peperoni – und zusätzlich (zuerst einmal) 40 ml Olivenöl. Über das Olivenöl bestimmen Sie die Konsistenz. Also gerne während des Pürierens Schritt für Schritt mehr Olivenöl dazugeben. Nun alles Pürieren.
Die Masse quillt ja etwas. Sie können als – wenn zu fest – später noch etwas Olivenöl dazugeben.

Das Gewürzöl

Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.

Für das orientalische Ofengemüse

Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Die Brokkoliröschen (noch mit kleinem Strunk) vom großen Strunk trennen.

Das Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

Den Kürbis (mit Schale) vierteln und ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Petersilienwurzeln schälen und in längliche Stücke, ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Das so zubereitete Gemüse und zusätzlich die Walnüsse und die Datteln in die Schüssel mit dem Gewürzöl geben und alles gut vermischen.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier bereit stellen.

Die Gemüsestücke auf dem Blech mit dem Backpapier verteilen und für ca. 20 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben. Gehen Sie mit der Erfahrung mit ihrem Ofen. Jeder Ofen ist ja anders.

Nach 10 Minuten das Gemüse etwas umschichten. Wichtige Anmerkung: Gas Gemüse sollte später weich aber bissfest sein. Achten Sie auf den Brokkoli – er darf dunkel werden sollte aber natürlich nicht verbrennen

Das die OHNE Extra Kranzl

Entfernen Sie bitte vom Kranzl die Hülle und schneiden Sie es in zwei Hälften. Ca. 10 Minuten bevor das Ofengemüse fertig ist, etwas Öl in eine erhitzte Pfanne geben und die Kranzlhälften von beiden Seiten anbraten.

Finish

Das Ofengemüse auf die Teller oder in kleine Pfannen verteilen und die Kranzlstücke dazu setzen:-)

Etwas Joghurt auf dem Gemüse verteilen und darauf wiederrum etwas von dem Pesto Marrakesch geben. Volià:-)

Immer mehr Fleisch- und Wurstersatzprodukte halten Einzug in die Supermärkte. Die Variationen sind vielfältig. Die Qualität nimmt zu. Ein Unternehmen, das aus meiner Sicht aus diesem Angebot herausragt, ist die OHNE. In Österreich schon Marktführer, entdecken auch hierzulande immer mehr Veggies die Produkte von die OHNE.

Zur Zeit sind die hiesigen Märkte noch nicht so gut bestückt, aber wenn Sie nachfragen, werden die Märkte sich auf diese hervorragenden Produkte einstellen. Außerdem kann man einige Produkte auch online bei Genusswelt.de bestellen.

Ich habe bisher die OHNE Produkte CHILI EXTRA, GURKERL EXTRA, PIKANTE EXTRA, KRANZL, die Bratwürstel und die Frankfurter probiert und bin sehr angetan. Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten und ich werde die nächsten Monate weitere Rezepte entwickeln und hier vorstellen. Zu der CHILI EXTRA und dem KRANZL gibt es schon Rezepte von mir.

Zu den vorgestellten und vielen weiteren fleischlosen Produkten kommen Sie hier: Zur die OHNE Website.

Viele Grüße aus dem Kochlabor

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Low carb, Soulfood

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