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Spicy geröstete Sellerie-Nuggets in einer Panade aus Salzcrackern und Cheddar mit asiatischem Wirsing

23. November 2021 von Herr Grün 1 Kommentar

Spicy geröstete Sellerie-Nuggets in einer Panade aus Cracker und Cheddar mit geschmortem WirsingIch konnte vom Kochlabor aus beobachten, wie der Professor in seinem Arbeitszimmer auf und abging. Er redete und redete. Aber ich konnte niemanden sehen. Plötzlich wurde mir klar, dass er wütend war. So hatte ich ihn noch nie gesehen. Ich rief über ihn. Er streckte seinen Kopf aus dem Fenster, schaute mich an und warf jede Menge Papierblätter aus dem Fenster. Dann verschwand er und tauchte kurze Zeit später mit Luigi, seinem kleinen Roboter, an der Seite seines Hauses auf, um die Blätter wieder einzusammeln. Er schnaubte.
»Wollen Sie zum Essen kommen? Es ist gleich fertig«, rief ich ihm zu.
Er nickte mit seinem roten Kopf – unmerklich.
Später im Kochlabor wirkte er wieder ruhiger. Lobte die Sellerie-Nuggets und das Wirsinggemüse. Hatte zunehmend bessere Laune. Lachte mich an, als sei nichts gewesen.
Ich habe nie erfahren, was los war. Aber man muss auch nicht alles wissen:-)
Aber vielleicht wollt ihr wissen, wie ich dieses Gericht, die Sellerie-Nuggets (ein Experiment aus dem Kochlabor), zubereitet habe.

Zutaten für 2 Personen mit viel Appetit

Für die Sellerie-Nuggets

500 g Sellerieknolle
1 TL Salz
1 geh. TL scharfes Paprikapulver
1 EL Olivenöl

Für die Panade

80 g Ritz Cracker (keine Werbung – vielleicht gehen ja auch andere Salzcracker:-)
60 g Cheddar (Ich habe Scheiben verwendet und den von Kerrygold – keine Werbung – verwendet, weil mit mikrobiellem Lab hergestellt )
1 EL mittelscharfer Senf
1 cm getrocknete, zerbröselte Chili (oder je nach Schärfebedürfnis)
1 TL Salz
1 geh. TL mittelscharfes Currypulver
1 EL Olivenöl
2 EL Hafermilch
2 EL Sojamehl

Für den Wirsing

Ca. 400 g Wirsing
2 Möhren (ca. 150 g)
4 EL Sesamöl
2 geh. TL Currypulver
2 EL Sojasauce
1 TL Salz
etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zusätzlich

Ein Stück BIO-Zitrone zum Beträufeln der Nuggets

 

Zubereitung Panade

Die Cracker fein zerbröseln. Hier und da ein größeres Stück ist okay und dekorativ:-)

Den Cheddar in ganz kleine Würfelchen schneiden.

Die Cracker-Brösel und die Cheddar-Würfelchen in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten richtig gut vermischen.

Spicy geröstete Sellerie-Nuggets in einer Panade aus Cracker und Cheddar mit geschmortem Wirsing

 

Spicy geröstete Sellerie-Nuggets in einer Panade aus Cracker und Cheddar mit geschmortem Wirsing

Zubereitung Selleriestücke

Heizen Sie den Ofen auf 230 Grad Umluft vor. Gehen Sie nach der Erfahrung mit Ihrem Herd. Jeder Herd ist ja anders.
Stellen Sie einen Gitterrost mit Backpapier und ein Backblech mit Backpapier bereit.

Vermischen Sie das Salz, das Paprikapulver und das Öl in einem Schüsselchen.

Die Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Meine waren 1 cm dick und hatten ca. 5 x 5 cm Fläche.

Die Sellerstücke kommen nun in eine Schüssel zusammen mit dem Gewürzöl und werden damit gut vermischt.
Dann legen Sie sie nebeneinander auf den Gitterrost mit dem Backpapier. Sie kommen nun für ca. 10 Minuten in den Ofen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Mischen Sie in einem Schüsselchen das Sojamehl mit der Hafermilch. Bestreichen Sie jedes Selleriestück von beiden Seiten und drücken Sie es – ebenfalls von beiden Seiten – fest in die Panade. Dann legen Sie es auf das Backblech.

Die panierten Selleriestücke kommen nun für ca. 15 Minuten bei 230 Grad Umluft in den Ofen auf der mittleren Stufe. Sie sollten schön goldbraun werden – aber nicht schwarz.

Während die Sellerie-Nuggets im Ofen sind: Der Wirsing

Anmerkung: Machen Sie sich keinen Stress: Falls Die Nuggets vor dem Wirsing fertig sind, einfach den Ofen ausstellen und die Tür öffnen.

Am Wirsing die dunklen Blätter wegnehmen und den Strunk wegschneiden und alles in dünne Streifen schneiden.

Die Möhren schälen und feine, längliche Stücke raspeln.

Die Wirsingstreifen mit dem Möhren-Geraspel in einer Schüssel und zusätzlich mit den übrigen Zutaten (außer der Sojasauce) gut vermischen.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse hineingeben. Kurz etwas schmoren. Es soll weich aber auch noch etwas knackig sein. Die Sojasauce dazugeben und eventuell noch etwas Salz und Pfeffer.

Finish

Die Sellerie-Nuggets auf die Teller verteilen. Den Wirsing dazugeben. Und zusätzlich noch ein Stück Zitrone zum Beträufeln der Sellerie-Nuggets.

Viele Grüße aus dem Kochlabor

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Asiatisch, Soulfood

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Trackbacks

  1. Sellerie, Ketchup, Kartoffeln – Tischgespräche sagt:
    24. November 2021 um 20:42 Uhr

    […] und Cheddar (Eigentlich wollte ich normale panierte Sellerie-Scheiben machen, und dann kommt der Herr Grün so […]

    Antworten

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