Der Professor stöhnt und ächzt unter dem Schietwetter in Hamburg. ›Außerdem habe er bestimmt einen Vitaminmangel und benötige dringend einen Salat.‹ Und weil ich natürlich auf seine Gesundheit achte, habe ich ihm diesen Salat zubereitet.
Zutaten für zwei Portionen
2 Romanasalat-Herzen
6 kleine Möhren
1 Avocado
60 g Hirse
2 TL gemahlener Bockshornklee
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Vinaigrette
4 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
2 TL Estragon
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Vinaigrette
Alle Zutaten gut miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat
Die Hirse nach Gebrauchsanleitung kochen.
Die Blätter der Romanaherzen waschen.
Die Möhren in Stücke (habe ich gemacht) oder in Streifchen schneiden.
Die Avocado in Scheiben schneiden.
Die abgekühlte Hirse mit 2 TL Bockshornklee vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
Die Salatblätter auf den Tellern verteilen. Die Möhrchenstücke darüber. Dann die Hirse und abschließend die Avocadoscheiben. Nun noch die Vinaigrette darüber gießen.
Als der Professor den Salat nur schon sah, ging es ihm besser;-)
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Schreibe einen Kommentar