Diese wunderbar fluffigen Muffins mit krosser Pekannuss-Krone sind schnell gebacken.
Wir genießen sie im Kochlabor meistens zu einem Espresso – aber manchmal verschenke ich sie auch:)
Zutaten für 5 Muffins
80 g Mehl 630
1 TL Backpulver-Reinweinstein
60 g Rohrohrzucker (bitte nicht Rohrzucker)
40 g gemahlene Haselnüsse
20 g fein geriebene Zartbitter-Block-Schokolade
1 EL Kakao
1 Ei
50 ml Öl (ich verwende Olivenöl)
50 ml Mineralwasser
Für den Belag
50 g Pekannussstücke
1 EL Wasser
1 EL Rohrohrzucker
etwas Puderzucker
Zubereitung
Der Belag
In einem Schüsselchen die Pekannussstücke mit dem Wasser und dem Rohrohrzucker vermischen.
Den Ofen zwischendurch auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Törtchen
Die Muffinförmchen aus Papier in das Muffinblech stellen. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Dann jeweils die Pekannussstücke obenauf geben.
Nun kommen die Teiglinge bei 170 Grad (Umluft) ca. 30 bis 35 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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