• Startseite
  • Rezeptegalerie
  • Rezepte von A bis Z
  • Über Herrn Grün
  • Förderer
  • Kochen für Kinder
  • Kooperation & Media
  • Presse und News
  • Bücher
  • Shop
  • Kontakt
  • Deutsch
  • English

Selbstgemachter veganer Quark mit Grapefruitsirup und Pistazien

5. Oktober 2013 von Herr Grün 7 Kommentare

VeganerQuark»Mit Essen spielt man nicht«, sagt der Volksmund und trifft mich mitten ins Kochherz. Ich spiele nämlich gerne und am liebsten mit Essen – also eigentlich mit Zutaten und kombiniere gerne verschiedene Geschmacksrichtungen und Farben. Ich denke mal, der Volksmund isst auch gerne und meint nicht mich.

Heute habe ich mir etwas Veganes ausgedacht: »Quark aus Sojajoghurt mit Grapefruitsirup und Pistazien.«
Haben Sie Lust? Dann los.

Zutaten für zwei Spieler

500 g Sojajoghurt

eine Handvoll Pistazien

etwas Grapefruitsirup – wie er gemacht wird, zeige ich hier

 

Und so geht es

Den Sojajoghurt in ein Leinentuch geben und das Ganze in ein Sieb legen, das wiederum über einer Schüssel oder einem Topf oder ähnlichem hängt. Lassen Sie nun den Joghurt eine Nacht im Kühlschrank stehen, so dass das Wasser aus dem Joghurt abtropfen kann.

Am anderen Tag den wundervollen Quark aus dem Tuch nehmen und in zwei Gläser oder Schüsseln füllen. Darüber kommt der Grapefruitsirup. Und obenauf ein paar Pistazien.

 

Na ja – fing etwas kompliziert an und mündete dann ins Einfache:-) Finden Sie nicht?

 

Es grüßt Sie herzlichst

Ihr Herr Grün

Kategorie: Desserts, Soulfood, Veganes

« Pilzragout mit Thymian-Spritzkartoffeln aus dem Backofen
Karamell Panna cotta Siciliana »
------------------------------------------------------------------------- Besuchen Sie auch den Herr Grün Shop
Das Osterspecial von Herrn Grün - jetzt im Shop   blank Osterspecial im Herr Grün Shop Hier geht es zum Shop. -------------------------------------------------------------------------

Kommentare

  1. @yelliorange meint

    29. Juli 2013 um 17:00

    Finde ich auch! Klingt super, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Passt ja gerade sehr gut zum Wetter. Vielen Dank für die tolle Anregung und die humorige Verpackung 🙂

    Antworten
  2. @yelliorange meint

    29. Juli 2013 um 17:02

    Vielleicht noch eine Idee für ein veganes Menü am Samstag parat? Suche zwischen Vor- und Hauptspeise noch eine Art Sorbet oder etwas fruchtig Kühles.

    Antworten
    • Herr Grün meint

      29. Juli 2013 um 17:06

      Liebe Yelliorange:) Probieren Sie doch mal mein Honigmelonen-Quark-Frappé (Schauen Sie mal ganz oben). Anstatt des Quarks nehmen Sie Soja-Joghurt. Viele Grüße von Herrn Grün

      Antworten
  3. Julia - Das Kocherl meint

    8. Januar 2015 um 16:41

    Hallo lieber Herr Grün!

    Das klingt ja ganz phantastisch. Da ich mich den Januar über Vegan ernähre, werde ich das auf alle Fälle ausprobieren, denn ohne Quark das geht ja wohl nicht 😉

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    VLG Julia von Das Kocherl

    Antworten
    • Herr Grün meint

      9. Januar 2015 um 14:41

      Liebe Julia! Vielen Dank für das schöne Kompliment:) Der Quark ist ja ganz einfach herzustellen – dazu kann man auch andere Sirups verwenden. Auf der Herr Grün Seite gibt es ja ganz viele Sorten. Viele Grüße an das ‘Kocherl’ 🙂 von Herrn Grün

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Herr Grün kocht leidenschaftlich. Natürlich. Vegetarisch und vegan.
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Melde Dich für unseren Newsletter an

Mit der Anmeldung zu meinem kostenlosen Newsletter bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzbestimmungen gelesen haben und akzeptieren. Ich erkläre hiermit ausdrücklich, dass ich Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weitergebe. Sie können sich natürlich jederzeit wieder von meinem Newsletter abmelden.

Besuchen Sie auch den Herr Grün Shop

blank

Zum Shop
___________________________________________

Herr Grün auf ZEIT online

Herr Grün auf ZEIT.de

Screenshot- Quelle: ZEIT.de

…………………………………………

»Brot und Brötchen – auch ohne Hefe« von Herrn Grün

Brot und Brötchen von Herrn Grün

Zur Rubrik »Brot & Brötchen«

___________________________________________

Herr Grün Bilder und Editionen

blank

Zu den Bildern und Editionen.

Herr Grün und der Blog Award 2018 der GLS Bank

Freude im Kochlabor. Herr Grün wird Zweiter beim Blog Award 2018 der GLS Nachhaltigkeits Bank in der Kategorie »Nachhaltiges Leben & Ernährung«

Insgesamt wurden von einer Jury aus 150 Blogs in der Kategorie »Nachhaltiges Leben & Ernährung« 5 Blogs für das Leservoting ausgewählt.

blank

Zur Award-Seite der GLS Bank 


Französisches Baguette einfach selber backen

Baguette selber backen Zum Rezept.

Bloglovin

Follow

Herr Grün bei der Nachhaltigkeitsbank TRIODOS

TriodosBank

Die Nachhaltigkeitsbank TRIODOS schreibt auf ihrer Website über Herrn Grün:

Der Hamburger Küchenkünstler und Liebling der vegetarischen Food-Szene tüftelt in seinem Kochlabor ständig an neuen Kreationen, die er seinen treuen Lesern vorstellt. Vergessene Rezepte, Bekanntes anders interpretiert, kreative Rezepte neu erfunden – Herr Grün mag es vielfältig.
Mein nächstes Projekt werden auf jeden Fall Semmelriesen mit Estragon-Senf-Sauce und Möhren.

Zum Artikel

So teilt Herr Grün das ein. Da ist er eigen.

  • Alle Rezepte
  • Asiatisch
  • Bärlauchgerichte
  • Brot und Brötchen
  • Brotaufstriche
  • Bücher
  • Desserts
  • Eis
  • Foodfantasien
  • Gewürzreisen
  • Glutenfrei
  • Herr Grün Kochlabor
  • Herr Grüns FoodFantasien
  • Histaminunverträglichkeit
  • Hülsenfrüchte
  • Instagram Links
  • Kekse und Gebäck
  • Klöße
  • Kochen für Kinder
  • Krokantsorten
  • Kuchen
  • Low carb
  • Menues
  • Nicht kategorisiert
  • Pasta und Pizza
  • Pesto
  • Salate
  • Selbstgemachte Getränke
  • Sirups
  • Soulfood
  • Suppen
  • Tartes
  • Veganes

______________________________________________________

 

blank

www.ZimmerText.de

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Presse und News
  • Kontakt

Das Herr Grün Kochlabor

Besuchen Sie auch das Kochlabor. Dort entwickelt Herr Grün Zutaten für seine Gerichte.

Herr Grün Kochlabor

  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt
Copyright Herr Grün kocht