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Vegetarischer Heringssalat mit Roter Bete, Gewürzgurke und Apfel

7. Mai 2018 von Herr Grün 11 Kommentare

Vegetarischer Heringssalat dürfte man eigentlich gar nicht sagen – meinte Professor Caprese. Als er ihn probiert hatte, war er aber begeistert und meinte, dass er genauso schmeckt wie eben Heringssalat. Das freut mich sehr. Er schmeckt zu allen Jahreszeiten und ist schnell zubereitet. Dazu passen gut Bratkartoffeln oder Herr Grüns Kartoffelfisch.

Zutaten dänischer Rote-Bete-Salat

100 g schlesische Gurkenhappen
100 g Rote-Bete-Salat (Kugeln)
1 mittelgroßer Apfel (Elstar oder ähnlich)
2 EL saure Sahne
2 EL Sahne
2 EL Rote-Bete-Saft
Salz, Pfeffer

Zubereitung dänischer Rote-Bete-Salat

Die Gurken, die Rote-Bete und den geschälten Apfel in Würfel schneiden. Die Restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ganz nach Ihrem Geschmack würzen.

Hier kommen Sie übrigens zum Kartoffelfisch

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Gutes Gelingen und viele Grüße aus dem Kochlabor

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Salate, Soulfood

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Kommentare

  1. Kathleen Luka meint

    15. Februar 2017 um 16:50

    Sehr schöner Blog, sehr schöne Rezepte, sehr schöne Food-Fantasien und noch schönere Geschichten! Vielen Dank!

    Antworten
    • Herr Grün meint

      17. Februar 2017 um 20:29

      Yippieh! 🙂 Vielen Dank liebe Kathleen

      Antworten
  2. Stefanie Weber meint

    17. Februar 2017 um 14:49

    Hallo Herr Grün,
    ich habe mir erlaubt, diesen wundervollen Rote-Bete-Salat zu “veganisieren”. Saure Sahne und Sahne habe ich durch vegane Mayo, etwas Meerrettich und neutrales Öl ersetzt…war sehr lecker !
    Liebe Grüße aus der Pfalz 🙂

    Antworten
    • Herr Grün meint

      17. Februar 2017 um 20:31

      Liebe Stefanie! Eine schöne Idee. Da freuen sich die Veganer:) Viele Grüße aus dem Kochlbaor

      Antworten
  3. Petra Kloock meint

    17. Februar 2017 um 19:05

    Hallo Herr Grün, endlich ein Rote Bete Salat. Ich freue mich drauf ihn zu machen. Ich liebe Rote Bete.

    Ich bin ziemlich neu auf ihren tollen Seiten und liebe sie…habe schon viel ausprobiert und bin einfach begeistert von Ihren Geschichten und ihren tollen Rezepten.

    Das musste ich jetzt mal loswerden. 🙂 🙂

    ´Viele Grüße
    Petra

    Antworten
    • Herr Grün meint

      17. Februar 2017 um 20:31

      Liebe Petra! Oh – Danke. So viel Lob:)) Ich freue mich. Viele Grüße aus dem Kochlabor – von Herrn grün

      Antworten
  4. ria meint

    22. Februar 2017 um 20:08

    Hallo herr gruen ,ich wuesste so gern,ob sie bei ihrem “heringssalat”. Eingelegte rote bete kugeln,also ,so suess sauer,genommen haben?

    Antworten
  5. Britta Becker meint

    24. Februar 2017 um 08:59

    Lieber Herr Grün,
    vielen herzlichen Dank für diese wunderbare Rezeptanregung. Bedanken möchte ich mich auch bei Stefanie für die Veganisierung, denn ich habe diese Variante zubereitet. Der Meerrettich macht sich ganz großartig in dem Salat.
    Eigentlich habe ich den Salat gestern Abend für heute Mittag im Büro vorbereitet, aber ich konnte mich nicht beherrschen und musste schon gestern testen … eine Gabel und noch eine … mmmh … und schon mal auf einem Stückchen Brot. 😀 Ganz fantastisch auf dunklem Vollkornbrot.
    Ich habe übrigens die rote Bete selbst gekocht, da ich eine in meinem Wurzelmix dabei hatte.
    Viele Grüße
    Britta

    Antworten
  6. Karin meint

    10. Dezember 2018 um 21:21

    Den würde ich gerne verschenken: Wie lange ist er denn wohl – im Bügelglas – haltbar? In der veganen Variante wahrscheinlich länger? Danke!

    Antworten
    • Herr Grün meint

      29. Dezember 2018 um 19:10

      Liebe Karin! Schwer zu sagen. Luftgeschützt im Kühlschrank schätze ich die Haltbarkeit auf 3 bis 4 Tage. Aber er verliert natürlich an Frische. Viele Grüße – Herr Grün

      Antworten
  7. Karin meint

    26. Dezember 2018 um 13:59

    Hallo, ich möchte dieses tolle Rezept als Geschenk zubereiten: Kann mir jemand was über die Haltbarkeit sagen, gern auch in.d. veganisierten Form? Herzlichen Dank! Karin

    Antworten

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