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Vorspeise für das Ostermenü 2021: Joghurt-Schwarzkümmelküchlein aus der Pfanne mit Curry-Linsen in Öl und Zitronen-Meerrettich

27. März 2021 von Herr Grün 2 Kommentare

Diese Vorspeise für mein dreigängiges Ostermenü soll vor dem Hauptgang ein Schlenker in eine völlig andere Geschmacksrichtung als die Hauptspeise sein. Sie werden sehen, was ich meine.

Die Hauptspeise veröffentliche ich am Sonntagmorgen und das Dessert am Sonntagabend, sodass Sie ab Montag einkaufen können. Das gesamte Menü ist wie immer nicht so exotisch, dass Sie den ganzen Tag einkaufen müssen:-) Alle Gänge einfach zu kochen.

Hier noch einmal eine Übersicht über das komplette Ostermenü und darunter die Links zu den einzelnen Gängen:

Joghurt-Schwarzkümmelküchlein aus der Pfanne mit Curry-Linsen in Öl und Zitronen-Meerrettich

∞

Kartoffel-Gratin auf Rotweinjus mit gedünstetem Spitzkohl
zum Rezept

∞

Cassata Frozen-Joghurt mit selbstgebrannten Mandeln, Zitronat und Orangeat
zum Rezept

Zutaten für zwei Portionen

Für die Joghurt-Schwarzkümmelküchlein

100 g Dinkelmehl 630
1 geh. TL Backpulver-Reinweinstein
½ TL Salz,
1 leicht geh. TL Schwarzkümmelsamen
1 TL Olivenöl
20 ml handwarmes Wasser
40 g Joghurt mit 3,8% Fett

Für die Linsen

60 g Berglinsen
3 EL Olivenöl
1 TL Schwarzkümmel
2 TL Currypulver mittelscharf
Salz

Für den Zitronenmeerrettich

4 geh. EL Meerrettich
1 geh. TL Zitronenabrieb von einer BIO-Zitrone
1 TL Olivenöl
etwas Salz

Und zusätzlich

etwas Blattpetersilie

Die Joghurt-Schwarzkümmelküchlein

Die Schwarzkümmelsamen grob mörsern.

Für das Fladenbrot zuerst die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermischen. Dann die übrigen Zutaten dazugeben, vermengen und mit der Hand verkneten. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen. Ist er zu trocken, geben Sie noch etwas Wasser hinzu.

Den Teigkloß zu einer Rolle formen und in vier gleichgroße Teile zerteilen.

Jedes der Teile zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem kleinen Fladen (ca. 8 bis 9 cm) formen.

Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd erhitzen. Bei mir geht die Hitze bis Stufe 9.
Ich stelle Stufe 7 ein.

Legen Sie die Küchlein in die ausreichend erhitzte Pfanne (ohne Öl). Dort bilden sie mit der Zeit braune Flecke. Drehen Sie die Küchlein um, und backen Sie sie auch auf der anderen Seite.

Die Linsen

Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. Bitte nicht zu weich.

3 EL Olivenöl mit 1 TL frisch gemörsertem Schwarzkümmel und 2 TL Currypulver vermischen und in einer Pfanne erhitzen.

Dann die gekochten Linsen dazugeben, alles in der Pfanne vermischen, eventuell mit Salz abschmecken und dann mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.

Der Zitronenmeerrettich

Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.

Finish

Die Küchlein auf den Tellern verteilen. Auf jedes etwas von den Linsen geben. Obenauf kommt ein Klecks vom Zitronenmeerrettich und etwas Blattpetersilie.

Viel Vergnügen mit dieser Vorspeise

Ich wünsche Ihnen allen wunderschöne Ostern

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Foodfantasien, Gewürzreisen, Herr Grün Kochlabor, Hülsenfrüchte, Menues, Soulfood

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  1. Das Herr Grün Ostermenü 2021 | Herr Grün Kocht sagt:
    28. März 2021 um 18:32 Uhr

    […] Zum Rezept […]

    Antworten
  2. Spicy Aprikosen-Bananen-Curry mit Kokos, roter Peperoni und Reis | Herr Grün Kocht sagt:
    2. Juli 2021 um 09:20 Uhr

    […] Dazu passen gut meine Schwarzkümmelküchlein. […]

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