Heute habe ich im Kochlabor experimentiert und für die »Herr Grün Gewürzreisen« diese Hot Spicy Barbecue Sauce entwickelt. Mit einer Basis aus Balsamico und Rohrohrzucker. Mit Zwiebeln, roter Peperoni, Zimt, Oregano, Majoran, Knoblauch und gemörserten Koriandersamen. Nur ein wenig geköchelt und voilà.
Damit ich weiß, wie sie mit Gegrilltem schmeckt, habe ich einfach einen Schafskäse im Backofen gegrillt – dazu ein paar Tomaten mit portugiesischem Flor de Sal:)
Zutaten (für zwei Portionen)
1 Portion selbst gemachte Barbecue Sauce (wie sie ganz einfach gemacht wird, zeige ich hier)
250 g Schafskäse (Sie können auch gerne Hirtenkäse aus Kuhmilch nehmen)
6 mittelgroße Strauchtomaten
etwas Olivenöl
dickkörniges Salz (ich habe Flor de Sal genommen)
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Den Käse teilen. Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden.
Beides in eine Auflaufform geben.
Den Käse etwas mit Olivenöl bepinseln.
Auf die Tomaten etwas Salz streuen.
Auf mittlerer Schiene (Gitterrost) in den Ofen schieben. Wenn der Käse leicht braune Flecke zeigt, den Ofen noch etwas auf Grillen (Oberhitze) stellen – bis er die von Ihnen gewünschte Bräune hat.
Finish
Alles auf die Teller verteilen. Die Barbecue Sauce kurz erhitzen und über den Käse geben.
Dazu passen gut meine italienischen Brötchen oder etwas Baguette.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Clara meint
… und ich habe sie sogar vorrätig, die Koriandersamen. Heute werde ich diese ‚Hot Spicy Barbecue Soße‘ nachkochen und ich freu mich drauf, sie zm Schafskäse zu probieren.
Danke fürs Rezept.
Herzlichen Gruß schickt
Clara