• Startseite
  • Rezeptegalerie
  • Rezepte von A bis Z
  • Über Herrn Grün
  • Förderer
  • Kochen für Kinder
  • Kooperation & Media
  • Presse und News
  • Bücher
  • Shop
  • Kontakt
  • Deutsch
  • English

Grüne asiatische Bowl mit spicy gewürztem LUGHURT Natur, Erdnusscrunchy-Sauce und Mie-Nudeln

30. Oktober 2019 von Herr Grün Kommentar verfassen

Dieses Post enthält Werbung für LUVE

Grüne asiatische Bowl mit spicy gewürztem LUVE LUGHURT Natur und Erdnusscrunchy-Sauce

Grüne asiatische Bowl mit spicy gewürztem LUVE LUGHURT Natur und Erdnusscrunchy-Sauce

Heute hatte mich der Professor zu sich in den Garten zum Mittagessen eingeladen. Das hat Tradition. Herbsteln nennt er das.  Sicherlich denken viele, dass es im Oktober doch viel zu kühl ist. War es auch. Aber Caprese hatte für alles gesorgt – Decken, Kissen, einen leicht wackeligen Tisch, eine Bank, Stühle und den Tisch stilvoll gedeckt. Zusätzlich als Attraktion noch einen knallgrünen, chinesischen Schirm mit aufgedruckten Drachen, den er an dem kleinen Kirschbaum hinter uns befestigt hatte.
Gekocht hatte natürlich ich. Eine grüne Bowl mit einer scharfen Sauce – so wurde uns nicht kalt. Die Sonne schien golden. Alles war perfekt.
Herbsteln Sie doch auch mal – das macht Spaß:-)

Zutaten (für 2 Portionen)

Für das Gemüse

2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer (geschält gewogen)
1 Stück frische grüne Peperoni (ca. 4 bis 5 cm, je nach Schärfebedürfnis)
6 Frühlingszwiebeln
120 g Zuckerschoten
4 Mini-Pak-Choi (Sie können auch zwei große nehmen)
etwas frischen Koriander
5 EL Öl Ihrer Wahl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
und etwas von der Gewürzmischung*
für die Deko eventuell ein paar Ringchen von einer frischen roten Peperoni

*Für die Gewürzmischung

2 TL Koriandersamen
1 bis 2 cm getrocknete Chilischote (je nach Schärfebedürfnis)
2 TL Thymian
1 geh. TL mittelscharfes Currypulver
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen

Für das LUVE Topping

200 g LUVE LUGHURT Natur
plus die Hälfte der Gewürzmischung (zur Zubereitung kommen wir gleich)

Für das Erdnusscrunchy-Topping

50 g Erdnuss-Crunchy
1 TL Öl Ihrer Wahl

Für die Nudeln

80 g Mie-Nudeln

Zubereitung

*Gewürzmischung

Alle Zutaten gut mörsern oder mahlen.

Das Gemüse

Die Zwiebeln in grobe Teile zerteilen.
Die Knoblauchzehen und den Ingwer in Würfelchen schneiden.
Die Korianderblätter vom Stängel abzupfen.
Bei den Frühlingszwiebeln den oberen (sehr dunklen Teil) abschneiden und den Rest in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Das Strunkende am Pak Choi abschneiden. Das verwenden wir nicht. Verwendet werden der restliche Strunk und die Blätter.
Den Strunk vom Pak Choi von den Blättern trennen und in Ringe schneiden.

Das Öl in eine erhitzte Pfanne geben. Die Zwiebelstücke dazugeben und andünsten.
Dann folgen direkt: Der Knoblauch, die Hälfte des Ingwers, die Frühlingszwiebelringe, die Zuckerschoten sowie die Pak-Choi-Ringe. Ein paar Minuten andünsten und immer gut wenden.
Nun folgen die Pak-Choi-Blätter, die Korianderblätter und der zweite Teil Ingwerwürfelchen sowie die Hälfte der Gewürzmischung.
Alles schön andünsten bis alles etwas weich aber bissfest ist. Ich mag es lieber etwas knackiger – also dünste ich das Gemüse nicht so lange an. Sie können zwischendurch mal probieren – wie Sie es mögen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.

Das LUVE Topping

Die 200 g LUVE LUGHURT Natur mit der zweiten Hälfte der Gewürzmischung gut mischen.

Die Nudeln

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Das Erdnusscrunchy-Topping

Das Erdnuss-Crunchy in einem Topf mit 1 TL Öl erhitzen.

Finish

Das Gemüse erhitzen.

Die Nudeln auf die Teller verteilen. Das Gemüse darüber verteilen.
Den spicy LUGHURT Natur und das Erdnusscrunchy-Topping darüber geben.

Als Deko eventuell noch ein paar Koriandersamen und/ oder rote Peperoniringchen.

Das Gericht »Grüne asiatische Bowl mit spicy gewürztem LUGHURT Natur und Erdnusscrunchy-Sauce« entstand in Kooperation mit LUVE.
Der LUVE LUGHURT Natur ist zuckerarm. Er eignet sich hervorragend für Dipsaucen, Früchtebowls und alles, was Ihre Fantasie zulässt:-) Es gibt den LUVE LUGHURT auch noch in den leckeren Versionen Mango, Himbeer, Erdbeer und Schoki.
Hier kommen Sie zur LUVE Website

Vielen Dank an LUVE und viel Freude mit diesem Gericht

… und viele Grüße aus dem Kochlabor

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Asiatisch, Soulfood, Veganes

« Kleine bionella Geburtstagstorte – ganz einfach und ohne Form backen
Ajvar ganz einfach selber machen »
-------------------------------------------------------------------------
Möchten Sie Förderer des Herr Grün Kochlabor werden?
Mit einem Monats- oder Jahresbeitrag können Sie das Herr Grün Kochlabor unterstützen. Natürlich bleiben die Rezepte für alle (!) Besucher*innen der Herr Grün Website auch in Zukunft kostenlos. Daran wird sich nichts ändern. Wie Sie Förderer werden können, erfahren Sie hier.
blank -------------------------------------------------------------------------

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Herr Grün kocht leidenschaftlich. Natürlich. Vegetarisch und vegan.
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Melde Dich für unseren Newsletter an

Mit der Anmeldung zu meinem kostenlosen Newsletter bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzbestimmungen gelesen haben und akzeptieren. Ich erkläre hiermit ausdrücklich, dass ich Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weitergebe. Sie können sich natürlich jederzeit wieder von meinem Newsletter abmelden.

Herr Grün auf ZEIT online

Herr Grün auf ZEIT.de

Screenshot- Quelle: ZEIT.de

…………………………………………

»Brot und Brötchen – auch ohne Hefe« von Herrn Grün

Brot und Brötchen von Herrn Grün

Zur Rubrik »Brot & Brötchen«

___________________________________________

Herr Grün Bilder und Editionen

blank

Zu den Bildern und Editionen.

Herr Grün und der Blog Award 2018 der GLS Bank

Freude im Kochlabor. Herr Grün wird Zweiter beim Blog Award 2018 der GLS Nachhaltigkeits Bank in der Kategorie »Nachhaltiges Leben & Ernährung«

Insgesamt wurden von einer Jury aus 150 Blogs in der Kategorie »Nachhaltiges Leben & Ernährung« 5 Blogs für das Leservoting ausgewählt.

blank

Zur Award-Seite der GLS Bank 


Französisches Baguette einfach selber backen

Baguette selber backen Zum Rezept.

Bloglovin

Follow

Herr Grün bei der Nachhaltigkeitsbank TRIODOS

TriodosBank

Die Nachhaltigkeitsbank TRIODOS schreibt auf ihrer Website über Herrn Grün:

Der Hamburger Küchenkünstler und Liebling der vegetarischen Food-Szene tüftelt in seinem Kochlabor ständig an neuen Kreationen, die er seinen treuen Lesern vorstellt. Vergessene Rezepte, Bekanntes anders interpretiert, kreative Rezepte neu erfunden – Herr Grün mag es vielfältig.
Mein nächstes Projekt werden auf jeden Fall Semmelriesen mit Estragon-Senf-Sauce und Möhren.

Zum Artikel

So teilt Herr Grün das ein. Da ist er eigen.

  • Alle Rezepte
  • Asiatisch
  • Bärlauchgerichte
  • Brot und Brötchen
  • Brotaufstriche
  • Bücher
  • Desserts
  • Eis
  • Foodfantasien
  • Gewürzreisen
  • Glutenfrei
  • Herr Grün Kochlabor
  • Herr Grüns FoodFantasien
  • Histaminunverträglichkeit
  • Hülsenfrüchte
  • Instagram Links
  • Kekse und Gebäck
  • Klöße
  • Kochen für Kinder
  • Krokantsorten
  • Kuchen
  • Low carb
  • Menues
  • Nicht kategorisiert
  • Pasta und Pizza
  • Pesto
  • Salate
  • Selbstgemachte Getränke
  • Sirups
  • Soulfood
  • Suppen
  • Tartes
  • Veganes

______________________________________________________

 

blank

www.ZimmerText.de

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Presse und News
  • Kontakt

Das Herr Grün Kochlabor

Besuchen Sie auch das Kochlabor. Dort entwickelt Herr Grün Zutaten für seine Gerichte.

Herr Grün Kochlabor

  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt
Copyright Herr Grün kocht