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Kirschkuchen mit Mandeln und Amaretto

14. März 2019 von Herr Grün 12 Kommentare

Kirschkuchen mit Mandeln und AmarettoKirschkuchen mit Mandeln und Amaretto»Professor, warum kommen Sie eigentlich heute nicht zum Kaffee?« Ich wunderte mich darüber. Deshalb hatte ich ihn angerufen.
Zuerst hörte ich auf der anderen Seiten nur ein leichtes Schnaufen. »Ach, ich weiß nicht.«
Okay, er war also nicht beschäftigt, sondern hatte nur eine brummelige Laune.
»Schade, ich habe nämlich einen kleinen Kirschkuchen gebacken mit Mandeln und Amaretto?«
»Na gut, ich bin gleich da.«

Zutaten (ich verwende eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm)

Anmerkung: Wenn Sie eine größere Springform haben, versuchen Sie es einmal mit der Herr Grün Umrechnungstabelle für Backformen.

150 g Dinkelmehl 630
2 geh. TL Backpulver Reinweinstein (ich verwende das von Alnatura)
100 g Rohrohrzucker (bitte nicht Rohrzucker)
80 g gemahlene Mandeln
2 Eier
100 ml Olivenöl
100 ml Amaretto (für Kinder auch gerne mit 100 ml Orangensaft)
circa 150 g Schattenmorellen aus dem Glas (gerne auch mehr, wenn Sie möchten)

Zubereitung

Den Ofen bitte auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Gehen Sie nach Ihrer Erfahrung. Jeder Herd ist anders.
Alle Zutaten miteinander vermischen. Das geht auch mit einem Löffel. Den Teig in die Springform geben.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und vielleicht einen Tick reindrücken.
Auf der mittleren Schiene (Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

Viel Erfolg und viele Grüße
Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Kuchen, Soulfood

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Kommentare

  1. Solveig meint

    19. April 2018 um 14:30

    Servus, aus München,
    ein inspirierendes Rezept!
    Funktioniert auch glutenfrei, einfach Universal Mehlmischung und ein Teelöffel Flohsamenschalen verwenden!
    Danke, und herzliche Grüße,
    Solveig

    Antworten
    • Herr Grün meint

      22. April 2018 um 17:24

      Liebe Solveig! Das freut mich. Danke für den Tipp:-) Viele Grüße aus dem sonnigen Hamburg – von Herrn Grün

      Antworten
  2. Kathrin meint

    15. Mai 2018 um 14:33

    Tolles Rezept! Danke. Hab den Kuchen inzwischen schon ein paar Mal gebacken, weil er so einfach ist und so schnell geht. Auch sehr lecker mit zusätzlichen Schokostückchen. Oder mit Rhabarber statt den Kirschen.

    Antworten
    • Herr Grün meint

      2. Juni 2018 um 13:07

      Liebe Kathrin! Vielen Dank – das freut mich:-) Viele Grüße aus dem Kochlabor – Herr Grün

      Antworten
  3. Claudia Ricciardi meint

    17. März 2019 um 14:16

    Für immer Ihre Verehrerin, deshalb möchte ich gerne den newsletter erhalten
    Gruß Claudia Ricciardi

    Antworten
    • Herr Grün meint

      17. März 2019 um 14:48

      Liebe Claudia! Danke für das Kompliment:-) Bitte melden Sie sich doch für den Newsletter an. Rechts oben auf der Website können Sie isch eintragen. Viele Grüße – Herr Grün

      Antworten
  4. Alexander meint

    15. April 2019 um 22:37

    Ganz hervorragend, wenn er warm aus dem Ofen kommt. Dann noch ein paar Schlenker Vanillesoße darüber und fertig ist der Genuß!

    Antworten
    • Herr Grün meint

      16. April 2019 um 12:29

      Lieber Alexander! Das freut mich:-) Viele Grüße – Herr Grün

      Antworten
  5. Jannika meint

    6. Juni 2020 um 13:05

    Gerade gebacken. Noch lauwarm probiert — einfach vorzüglich!

    Antworten
    • Herr Grün meint

      26. Juni 2020 um 15:49

      Liebe Jannika! Das freut mich sehr:-))

      Antworten
  6. Susi meint

    15. Juli 2020 um 14:55

    Lieber Herr Grün, solche Kuchen liebe ich: total unkompliziert zu backen und trotzdem so g’schmackig!
    Besonders mit frischen Kirschen, Bitterschokoraspeln und weniger (75g) Zucker.
    Liebe Grüße
    Susi

    Antworten

Trackbacks

  1. Gekocht im Oktober 2020 | Ich tu, was ich kann sagt:
    6. November 2020 um 15:58 Uhr

    […] *-Rezepte auf meiner Rezeptseite | Kirschkuchen | Schweinefilet in […]

    Antworten

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