Dies ist ein sehr einfaches Gericht. Die Zutaten haben Sie nach dem ersten Kochen für immer in Erinnerung. Und abends, nach Büroschluss, wenn das Nudelkind in Ihnen schreit: »Ich will die Bavette mit Paprikasahnesauce von Herrn Grün.« Dann wissen Sie genau, was zu tun ist:-)
…
Vegane Saltimbocca in Portweinsauce mit Penne Rigate
Dieser Herr Grün Artikel enthält Werbung für Quorn.
Draußen war es wunderbar warm. Die Mittagssonne spielte am Kochlaborfenster. Wir hatten nach dem Mittagessen einen Espresso getrunken. Der Professor war im Sessel eingeschlafen. Ich las etwas in einem Buch über die klassische italienische Küche. Mich faszinierten die Saltimbocca – das heisst übersetzt »Spring in den Mund«. Ich hatte oft darüber nachgedacht, wie ich sie vegetarisch – ja vielleicht sogar vegan zubereiten könnte. Schließlich kam mir eine Idee. Man müsste etwas Portwein und Salbei und …
…
Spaghetti Pozzo mit selbst gemachtem Petersilien-Pesto
»Herr Grün?! Ich kann Sie nicht verstehen. Was haben Sie gesagt?«
»Ich kann jetzt nicht. Professor Caprese und ich essen Spaghetti Pozzo mit Petersilien-Pesto. Ja. Ähm. Nein. Ach. Rufen Sie morgen wieder an.« Ich legte auf.
Der Professor lachte. Sein Mund war grün verschmiert und er legte noch etwas Käse nach.
…