Gegen Mittag rief Caprese an.
»Was Sie heute wohl kochen, Signor Grün? Ich bin im Garten.«
»Ich koche heute nichts. Keine Lust.« Ich spürte diesen Trotz in mir.
»Aber warum? Ich meine, warum wollen Sie nichts kochen?«
»Irgendwie habe ich keine Lust.«
»Aber wenigstens eine Kleinigkeit. Ich bringe Espresso mit und einen frisch gebackenen Marmorkuchen. Nach Ihrem Rezept. Mit Rum und extra viel Schokolade.«
»Sie haben einen Mamorkuchen gebacken?« Ich war erstaunt. Er hatte noch nie einen Kuchen gebacken.
»Eine Kleinigkeit könnte ich schon zubereiten.« Eine Idee hatte ich auch schon.
Später saßen wir in Capreses Garten. Die Sonne schien so wunderbar – im März. Ein Geschenk. Wir aßen dieses italienische Toast – das Capreses Genussherz eroberte.
Der Mamorkuchen zum Nachtisch versöhnte mich auf ungewöhnliche Weise.
…