Der Professor hatte jede Menge Rote-Bete in seinem Garten angepflanzt und eingelagert, und ich wollte ihm eine Freude machen. Deshalb habe ich mir dieses Gericht ausgedacht. Eine schöne Brotvariation, die ich nun häufiger im Kochlabor zubereite. Natürlich gibt es viele Variationsmöglichkeiten. Aber das finden Sie bestimmt selber heraus 🙂
4 Weißbrotscheiben
Rucola
1 Apfel (Sie können – je nach Jahreszeit und Vorlieben – auch Mirabellen, Pflaumen oder Birne verwenden)
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Kreuzkümmelsamen
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Und:
Orientalisches Rote-Bete-Chutney (wie es zubereitet wird, erfahren Sie hier)
Zubereitung
Die Knoblauchzehe in Würfelchen schneiden und mit dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Die Weißbrotscheiben mit dem Knoblauchöl einstreichen und in einer Grillpfanne (habe ich verwendet) oder in einer normalen Pfanne rösten.
Den Rucola waschen und in etwas Weißweinessig wälzen. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Apfel in Stücke oder Scheiben schneiden – ganz wie Sie möchten.
Finish
Den Rucola auf die Weißbrotscheiben verteilen. Rote-Bete-Chutney und Apfelstücke obenauf und ein paar Kreuzkümmelsamen darüber streuen.
Voila – das war es schon:-)
Viel Freude mit diesem Gericht
Herr Grün
Vera meint
Mhh, was für eine tolle Kombination. Rote Beete-Chutney hatte ich bis jetzt noch nicht probiert. Gut stelle ich es mir auch mit Ziegenkäse vor.
Liebe Grüße,
Vera
Herr Grün meint
:-))