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Schwarze Bohnen und weiße Riesenbohnen auf Feldsalat mit Datteln, Aprikosen und einer Pflaumenmus-Walnuss-Vinaigrette

2. Januar 2021 von Herr Grün Kommentar verfassen

Schwarze Bohnen und weiße Riesenbohnen auf Feldsalat mit Datteln, Aprikosen und einer Pflaumenmus-Walnuss-VinaigretteDiesen Salat hat sich der Professor gewünscht – das heisst: Er wünschte sich etwas mit Datteln und Aprikosen – das erinnere ihn an Neapel und Marokko. Warum Marokko weiß ich jetzt auch nicht. Aber mir liegt viel daran, dass seine Wünsche erfüllt werden und er glücklich und zufrieden ist.

Zutaten (für zwei Portionen – mehr als Vorspeise gedacht)

Für den Salat

50 g Feldsalat
150 g weiße Riesenbohnen
150 g schwarze Bohnen
8 kleine Aprikosenhälften
4 Datteln
ein paar Walnusshälften

Für die Dekoration vielleicht ein Stück rote Peperoni oder was immer Sie möchten

Für die Vinaigrette

5 EL Essig (ich habe Condimento Rosso verwendet)
8 EL Olivenöl (oder Öl Ihrer Wahl – was Sie halt am liebsten mögen
½ TL Salz (ein Tick weniger)
1 geh. TL Pflaumenmus
8 halbe Walnüsse grob gehackt (ich zerdrücke sie einfach ein wenig in der Hand)

Zubereitung Salat

Den Feldsalat natürlich waschen – sonst isst man zu viel Feld mit
Die Bohnen in einem Sieb waschen.
Die Datteln halbieren.

Zubereitung Vinaigrette

Das Öl gut mit dem Essig verquirlen. Alle anderen Zutaten auch dazugeben und gut verquirlen.

Finish

Alle Zutaten auf den Tellern verteilen. Schön dekorieren. Ich denke dabei immer an die Person oder Personen, die sich darüber (wahrscheinlich) freuen werden. Die Vinaigrette darüber – et volià.

Viele Freude mit diesem Salat

… und viele Grüße aus dem Kochlabor

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Hülsenfrüchte, Salate, Soulfood, Veganes

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