Baschi ist ein kleiner Ort in Umbrien, dem ich schon viele wundervolle Erlebnisse verdanke. Deshalb möchte ihm dieses Gericht widmen.
Zutaten für zwei mittelgroße Portionen
Tagliatelle
1 Portion Herr Grüns Nudelteig – das Rezept finden Sie hier.
Estragon-Butter
1 gute Handvoll frischer Estragon
60 g Butter
frischer schwarzer Pfeffer, Salz
Frittierte Zwiebeln
gutes Olivenöl
1 Zwiebel
40 g Kichererbsenmehl
70 ml Wasser
frischer schwarzer Pfeffer, Salz
Außerdem noch
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung Tagliatelle
Den fertigen Teig dünn zu einem Rechteck oder Quadrat auswalken. Über die Höhe bestimmen Sie die Länge der Tagliatelle – nach Gusto. Mit einem Nudelrad 1 Zentimeter breite Tagliatelle ausschneiden, vorsichtig von der Arbeitsfläche abziehen und lose auf eine gut bemehlte Fläche legen und leicht im Mehl wälzen.
Zubereitung
Estragon-Butter
60 g Butter in einer Pfanne zerlassen und den Estragon darin dünsten. Etwas frischer Pfeffer und Salz dazugeben und anschließend zur Seite stellen.
Zubereitung frittierte Zwiebeln
Das Kichererbsenmehl mit dem Wasser in einer Schale gut vermischen. Etwas salzen und pfeffern und circa 10 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen und mit Olivenöl den Boden bedecken. Die Zwiebelringe in der Kichererbsenmehlpaste wälzen und dann in die erhitzte Pfanne geben und frittieren. Anschließend die Pfanne zur Seite stellen.
Finish
Die Nudeln in gut gesalzenem und leicht siedendem Wasser 4-5 Minuten kochen. Sie sollen schön zart sein. Einfach mal testen.
Die Estragon-Butter kurz erhitzen, die Nudeln in die Pfanne geben und darin wälzen. Dann die Nudeln auf die Teller verteilen. Reiben Sie etwas Zitrone darüber und legen Sie obenauf ein paar frittierte Zwiebeln.
Ja – ein Gericht, das ich selber sehr mag und nicht nur, weil es mich an Baschi erinnert.
Ciao und herzliche Grüße von Herrn Grün
Marie meint
Ist es wichtig, dass es kichererbsenmehl ist? Oder geht auch anderes Mehl, zB vollkornmehl.?
Herr Grün meint
Hallo Marie! Mh – also Mehl geht nicht. Kichererbsenmehl ist schon sehr gut geeignet zum Frittieren. Probier es doch einmal:) Grüße von Herrn Grün