»Signor Grün, wie geht es Ihnen?«
»Gut. Wie geht es Ihnen? Wo sind Sie gerade?«
»Ich bin in Neapel. Es ist super.«
Ich konnte an seiner Stimme erkennen, dass er umgekehrtes Heimweh hatte. Typisch Caprese.
»Gestern gab es die Vanillecrème mit dem Rosmarinkrokant.«
Eine Pause und ein Seufzen.
»Ich werde Sie wieder zubereiten, wenn Sie zurück sind.«
»Das ist gut. Ich soll sie von allen grüßen.« Dann las er noch ein Rezept von einem Sugo vor, das ich noch nicht kannte. Ich verstand aber nichts, weil es um ihn herum so knatterte. Er saß wohl in einem Straßencafé.
Zutaten für 2 Portionen
Für das Rosmarin-Mandelkrokant
Gehen Sie vor wie hier beschrieben und geben Sie ganz zum Schluss in der Pfanne noch 1 geh. EL gehackten frischen Rosmarin dazu.
Sie können später auch zum fertigen Krokant etwas gehackten Rosmarin dazugeben. Wie Sie möchten.
Für die Vanillecreme
140 g Mascarpone
Ca. 100 g Schlagsahne (30 % Fett)
15 g Vanillezucker (Wie Sie ihn selber ‘herstellen’ können, erfahren Sie von mir hier.)
Für den Marillen-Holunderblüten-Aufstrich
(Er heisst auf dem Glas tatsächlich Fruchtaufstrich)
Marillen-Holunderblütenaufstrich (Ich nehme den von d’arbo – keine Werbung).
Für die Dekoration
ein paar Blätter Minze
Zubereitung
Das Rosmarin-Mandelkrokant
Zubereiten, wie hier beschrieben.
Geben Sie ganz zum Schluss in der Pfanne noch 1 geh. EL gehackten frischen Rosmarin dazu.
Sie können später auch zum fertigen Krokant etwas gehackten Rosmarin dazugeben. Wie Sie möchten.
Die Vanillecrème
100 g Sahne steif schlagen.
Den Mascarpone in einer Schüssel mit einem Löffel gut mit dem Vanillezucker vermischen.
Die geschlagene Sahne unter den Mascarpone heben und in den Kühlschrank stellen.
Finish
Die Vanillecreme auf die Teller geben.
Sie können die Creme auch tupfenweise mit einer Tülle aufspritzen.
Zwischendurch ein paar Kleckse vom Marillen-Holunderblütenaufstrich.
Das Rosmarin-Mandelkrokant darüber streuen.
Ja, das war es schon:-)
Viel Freude mit diesem Dessert
Herr Grün
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