Diese krossen Frikadellen aus Dinkel-Bulgur sind ganz einfach zuzubereiten. Ich benötigte sie für das Gericht »In Knoblauch gedünsteter Rosenkohl mit Dinkel-Bulgur-Frikadellen in einer leicht scharfen Tomatensauce mit italienischen KräuternZutaten«. Sie finden das Gericht hier.
Zutaten (für ca. 8 Frikadellen)
80 g Dinkel-Bulgur (oder Bulgur)
1 Ei
50 g Semmelbrösel (ich verwende Dinkel-Semmelbrösel)
1 kleine Zwiebel
1 Stück grüne Peperoni ca. 5 cm
1 Handvoll Blatt-Petersilie
1 geh. TL Oregano
1 geh. TL Thymian
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl (zum Braten der Frikadellen)
Zubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Die Blatt-Petersilie grob hacken.
Den Dinkel-Bulgur nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Den Dinkel-Bulgur mit allen Zutaten (außer Salz und Pfeffer) gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 Bällchen formen.
5 EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Bällchen darin von allen Seiten schön kross braten (siehe Abbildung).
Hier kommen Sie zu dem Gericht: »In Knoblauch gedünsteter Rosenkohl mit Dinkel-Bulgur-Frikadellen in einer leicht scharfen Tomatensauce mit italienischen Kräutern«
Viel Freude mit diesen vegetarischen Frikadellen
Herr Grün
Maikäfer meint
Hallo Herr Grün,
gibt es auch eine Möglichkeit, die Frikadellen ohne Ei zuzubereiten? Eine bewährte vielleicht?
Herr Grün meint
Liebe Maikäfer! Die gibt es tatsächlich – schauen Sie mal hier-> https://www.herrgruenkocht.de/dinkelbulgur-balls-mit-geduenstetem-spinat-peperoni-ingwer-zwiebeln-und-knoblauch/ – Viele Grüße – Herr Grün
Martin meint
Hallo Herr Grün,
die Frikadellen haben uns sehr gut gefallen aber beim rollen der Bällchen habe ich mich mit der klebrigen Masse sehr schwer getan. Gibt es da einen Trick für die Verarbeitung?
viele Grüße,
Martin
Herr Grün meint
Lieber Martin! In diesem Rezept verwende ich noch 2 Eier. In den neueren Rezepten 1 Ei. Dann geht es besser und es hält trotzdem. Das muss ich dringend man ändern:-) Viele Grüße – Herr Grün