Diese krossen Frikadellen aus Dinkel-Bulgur sind ganz einfach zuzubereiten. Ich benötigte sie für das Gericht »In Knoblauch gedünsteter Rosenkohl mit Dinkel-Bulgur-Frikadellen in einer leicht scharfen Tomatensauce mit italienischen KräuternZutaten«. Sie finden das Gericht hier.
Zutaten (für ca. 8 Frikadellen)
80 g Dinkel-Bulgur
1 Ei
50 g Semmelbrösel (ich verwende Dinkel-Semmelbrösel)
1 kleine Zwiebel
1 Stück grüne Peperoni ca. 5 cm
1 Handvoll Blatt-Petersilie
1 geh. TL Oregano
1 geh. TL Thymian
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl (zum Braten der Frikadellen)
Zubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Die Blatt-Petersilie grob hacken.
Den Dinkel-Bulgur nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Den Dinkel-Bulgur mit allen Zutaten (außer Salz und Pfeffer) gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 Bällchen formen.
5 EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Bällchen darin von allen Seiten schön kross braten (siehe Abbildung).
Hier kommen Sie zu dem Gericht: »In Knoblauch gedünsteter Rosenkohl mit Dinkel-Bulgur-Frikadellen in einer leicht scharfen Tomatensauce mit italienischen Kräutern«
Viel Freude mit diesen vegetarischen Frikadellen
Herr Grün
Maikäfer meint
Hallo Herr Grün,
gibt es auch eine Möglichkeit, die Frikadellen ohne Ei zuzubereiten? Eine bewährte vielleicht?
Herr Grün meint
Liebe Maikäfer! Die gibt es tatsächlich – schauen Sie mal hier-> https://www.herrgruenkocht.de/dinkelbulgur-balls-mit-geduenstetem-spinat-peperoni-ingwer-zwiebeln-und-knoblauch/ – Viele Grüße – Herr Grün