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Vegetarische Frikadellen – ganz einfach und schön kross

5. November 2018 von Herr Grün 2 Kommentare

Vegetarische Frikadellen schön kross

Diese krossen Frikadellen aus Dinkel-Bulgur sind ganz einfach zuzubereiten. Ich benötigte sie für das Gericht »In Knoblauch gedünsteter Rosenkohl mit Dinkel-Bulgur-Frikadellen in einer leicht scharfen Tomatensauce mit italienischen KräuternZutaten«. Sie finden das Gericht hier.

Zutaten (für ca. 8 Frikadellen)

80 g Dinkel-Bulgur
1 Ei
50 g Semmelbrösel (ich verwende Dinkel-Semmelbrösel)
1 kleine Zwiebel
1 Stück grüne Peperoni ca. 5 cm
1 Handvoll Blatt-Petersilie
1 geh. TL Oregano
1 geh. TL Thymian
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl (zum Braten der Frikadellen)

Zubereitung

Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Die Blatt-Petersilie grob hacken.

Den Dinkel-Bulgur nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

Den Dinkel-Bulgur mit allen Zutaten (außer Salz und Pfeffer) gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 Bällchen formen.
5 EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Bällchen darin von allen Seiten schön kross braten (siehe Abbildung).

Rosenkohl mit Dinkel-Bulgur-Frikadellen

Hier kommen Sie zu dem Gericht: »In Knoblauch gedünsteter Rosenkohl mit Dinkel-Bulgur-Frikadellen in einer leicht scharfen Tomatensauce mit italienischen Kräutern«

Viel Freude mit diesen vegetarischen Frikadellen

Herr Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Asiatisch, Herr Grün Kochlabor, Soulfood

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Kommentare

  1. Maikäfer meint

    14. Juli 2019 um 22:51

    Hallo Herr Grün,
    gibt es auch eine Möglichkeit, die Frikadellen ohne Ei zuzubereiten? Eine bewährte vielleicht?

    Antworten
    • Herr Grün meint

      15. Juli 2019 um 10:57

      Liebe Maikäfer! Die gibt es tatsächlich – schauen Sie mal hier-> https://www.herrgruenkocht.de/dinkelbulgur-balls-mit-geduenstetem-spinat-peperoni-ingwer-zwiebeln-und-knoblauch/ – Viele Grüße – Herr Grün

      Antworten

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