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Bärlauchpesto mit gerösteten Mandeln und Walnüssen

17. März 2017 von Herr Grün 6 Kommentare

Baerlauchpesto ganz einfach selber machen»Ach, was machen Sie denn jetzt mit dem ganzen Bärlauch?« Professor Caprese schaute besorgt. Das heisst, er tat so.
»Zuerst werde ich Bärlauchpesto zubereiten. Dann etwas Pasta.«
Ich sah das Blitzen in seinen Augen und freute mich.

 

Zutaten (für ein 160 ml Glas)

80 g Mandeln
16 halbe Walnüsse
30 g Bärlauchblätter
40 bis 70 ml gutes Olivenöl
Salz, frischer schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Mandeln in grobe Stücke hacken und in einem beschichten Topf so lange anrösten, bis ein Röstduft wahrnehmbar ist. Es riecht dann so ein bißchen wie auf der Kirmes.  Die gerösteten Mandeln erkalten lassen und anschließend zusammen mit den Walnüssen vormahlen. Es kommt ja auf die Kraft Ihres Püriergerätes an. Es sollten im Pesto auf jeden Fall keine größeren Stücke enthalten sein. Bitte alle Zutaten fein miteinander pürieren. Immer etwas Öl dazugeben, bis Ihnen die Konsistenz gefällt. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
Bitte bewahren Sie das Bärlauchpesto im Kühlschrank auf. Dort hält es sich mindestens 2 bis 3 Wochen. Wenn Ihnen das Pesto (auch später, wenn es eine Weile steht) zu steif vorkommt, geben Sie ruhig etwas mehr Olivenöl dazu.

Bei Herrn Grün gibt es ganz viele Bärlauch Gerichte:

Spaghetti mit Tomatensauce und Bärlauchpesto

Frühlingssandwich mit Bärlauch

Bärlauchcrème

Viel Spaß mit dem Bärlauchpesto und viele Grüße aus dem Kochlabor

von Herrn Grün

Kategorie: Bärlauchgerichte, Brotaufstriche, Herr Grün Kochlabor, Pesto, Soulfood, Veganes

« Eine kleine und einfache Walnusstorte
Spaghetti mit Tomatensauce und selbst gemachtem Bärlauchpesto »
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Kommentare

  1. Dee meint

    6. April 2017 um 20:46

    Hallo Herr Grün,

    Sehr, sehr lecker das Bärlauchpesto! Eigentlich wär’s ja auch ganz schnell gemacht, wenn nur dieses Nüsse mahlen nicht immer so aufwendig wäre. Irgendwie habe ich da noch nicht die richtige Methode bzw. das richtige Gerät gefunden. Haben Sie einen Tip für mich?

    Viele Grüße
    Dee

    Antworten
    • Herr Grün meint

      7. April 2017 um 13:46

      Liebe Dee! Ich verwende einen ESGE Pürierstab. Dabei ist eine Dose mit einem Messer. Damit mahle ich alles. Ich denke, das haben auch andere Pürierstäbe. Geht prima:) Viele Grüße aus dem Kochlabor – von Herrn Grün

      Antworten
      • Dee meint

        9. April 2017 um 19:15

        Hallo Herr Grün,

        vielen Dank, das hat gerade wunderbar funktioniert. (hätte ich ja auch selber drauf kommen können)

        Schönes Restwochenende!

        Antworten
  2. Regina meint

    24. April 2019 um 11:15

    Hallo Herr Grün,

    vielen Dank für das tolle Bärlauch Pesto Rezept! Es hat wunderbar geklappt!
    Endlich habe ich mich getraut ein Bärlauchpesto slbst zu machen, bei uns wächst ganz viel davon, aber ich dachte immer das sei schrecklich schwierig!

    Antworten
    • Herr Grün meint

      24. April 2019 um 11:23

      Ach, das freut mich:-) Viele Grüße – von Herrn Grün

      Antworten

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