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Paprika ganz einfach häuten

15. April 2015 von Herr Grün 3 Kommentare

Paprika ganz einfach häutenIm Netz gibt es ja unzählige Beispiele, wie man Paprika häutet. Weil ich sie für ein Gericht benötige und auch Fotos gemacht habe, möchte ich es heute doch noch einmal zeigen.
Gehäutete Paprika ist für mich eine Delikatesse und Grundlage für viele Antipasti-Variationen. Eigentlich müsste es Paprikafilet heißen.

1. Paprika vierteln, entkernen und weiße Teile entfernen
2. Paprika auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Herd schieben (220 Grad – bei mir Umluft – mittlere Schiene)
3. Wenn die Paprika so verkokelt ausschaut wie auf dem Foto, herausnehmen und in eine Plastiktüte legen (erscheint mir besser als mit feuchtem Tuch abzudecken – ich nehme dazu eine Haushalts-Mülltüte, die ich später weiter verwende ) und diese verschließen. Nach circa 5 Minuten herausnehmen und die Schale ganz einfach abziehen.

Gutes Gelingen und viele Grüße

Herr Grün

Kategorie: Herr Grün Kochlabor, Soulfood

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Kommentare

  1. Gundula Zelink meint

    5. Januar 2020 um 18:45

    Hallo habe gerade ihre wundervollen Rezepte entdeckt und will sie unbedingt nachlocken. Danke schon einmal, dass man auf ihr Können un d Wissen zugreifen darf. g.zelink

    Antworten
    • Herr Grün meint

      9. Januar 2020 um 18:21

      Liebe Gundula! Das freut mich:-))

      Antworten

Trackbacks

  1. Ajvar ganz einfach selber machen | Herr Grün Kocht sagt:
    31. Oktober 2019 um 18:01 Uhr

    […] kalt möchten, bereiten Sie ihn ein paar Stunden vorher zu und stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Die Paprika häuten wie hier von mir gezeigt. Die Paprikafilets grob (!) mit dem Pürierstab pürieren. So: Pft.Pft.Pft. Das reicht. Die Zwiebel […]

    Antworten

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