Heute war ich alleine im Kochlabor. Professor Caprese war mit Luigi nach Genf zu einem Vortrag über Spiel- und Kochroboter gefahren. Er hatte mir erklärt, um was es ging, aber ehrlich gesagt, hatte ich nicht richtig zugehört. Luigi würde sich nie ändern und sollte aus meiner Sicht auch so bleiben, wie er ist. Und: Kochroboter? Was sollten die schon können? Höchstens etwas schälen… oder das Kochlabor ausfegen. Na ja. Das konnte ich auch schnell selber machen.
Zuerst wollte ich mir selbst gemachte Tortelloni zubereiten. Vielleicht kennen Sie mein Rezept? Dann sollte es aber doch alles viel einfacher werden. Ich hatte noch eine gute Portion Pesto all’arrabbiata im Kühlschrank und etwas von meinem veganen ‚Parmesan’ – dem Veganinolo. Ich setzte Wasser mit Rigatoni auf und während diese kochten, schaute ich aus dem Fenster und trank einen Espresso.
Zutaten für zwei Portionen
1 Glas veganes Pesto all’arrabbiata (wie es ganz einfach gemacht wird, erkläre ich hier)
1 Portion Veganinolo (Herr Grüns veganer Parmesan – wie er zubereitet wird, erfahren Sie hier)
circa 300 g Rigatoni (oder mehr – kommt auf Ihren Appetit an:)
Zubereitung
Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen. Auf die Teller geben und obenauf so viel Pesto all’arrabbiata, wie Sie wünschen. Sie können das Pesto es auch noch mit Öl verdünnen.
Darüber etwas Veganinolo. Und das war es schon. Vielleicht noch etwas Dekoration? Ich habe frischen Thymian verwendet.
Ich finde, dazu passt gut ein Tomatensalat mit Basilikum.
Das Kochen kann auch sehr einfach sein. Wie man sieht.
Gutes Gelingen und viele Grüße
Herr Grün
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