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Schnittlauchpesto ganz einfach selber machen

22. Mai 2018 von Herr Grün 1 Kommentar

Schnittlauchpesto ganz einfach selber machen

Ich mag Schnittlauch sehr gerne. Allerdings bevorzuge ich den puren Geschmack – verheirate es also nicht mit allzu vielen Zutaten. Das mag es.
Es gibt auch ein Herr Grün Gericht Pastagericht mit Schnittlauchpesto»Bucatini mit Schnittlauchpesto und Mozzarella und Zitrone.« Ich blende den Link unten noch einmal ein.

 

Zutaten (für ein 160 ml Glas)

80 g Mandeln
16 halbe Walnüsse
20 g Schnittlauch
70 bis 130 ml gutes Olivenöl (die genaue Menge kann man nie voraussagen – geben Sie einfach beim pürieren immer etwas dazu, bis Sie die Konsistenz haben, die Sie wollen:-)
Salz, frischer schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Mandeln in grobe Stücke hacken und in einem beschichten Topf so lange anrösten, bis ein Röstduft wahrnehmbar ist. Es riecht dann so ein bißchen wie auf der Kirmes.  Die gerösteten Mandeln erkalten lassen und anschließend zusammen mit den Walnüssen vormahlen. Es kommt ja auf die Kraft Ihres Püriergerätes an. Es sollten im Pesto auf jeden Fall keine größeren Stücke enthalten sein. Bitte alle Zutaten fein miteinander pürieren. Immer etwas Öl dazugeben, bis Ihnen die Konsistenz gefällt. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
Bitte bewahren Sie das Schnittlauchpesto im Kühlschrank auf. Dort hält es sich mindestens 2 bis 3 Wochen. Wenn Ihnen das Pesto (auch später, wenn es eine Weile steht) zu steif vorkommt, geben Sie ruhig etwas mehr Olivenöl dazu.

Bei Herrn Grün gibt es ganz viele Bärlauch Gerichte:

Pasta mit Schnittlauchpesto, Mozzarella und Zitrone

Spaghetti mit Tomatensauce und Bärlauchpesto

Frühlingssandwich mit Bärlauch

Bärlauchcrème

Viel Spaß mit dem Bärlauchpesto und viele Grüße aus dem Kochlabor

von Herrn Grün

Kategorie: Alle Rezepte, Herr Grün Kochlabor, Pesto, Veganes

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Pasta mit Schnittlauchpesto, Mozzarella und Zitrone »

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15 Jahre BRIGITTE Woman und Herr Grün

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Zum 15jährigen Geburtstag der BRIGITTE Woman gibt es ein Jubiläumsheft und darin ein 6-seitiges Portrait (und auch Rezepte) von Herrn Grün.

Happy Birthday!! Ich gratuliere der BRIGITTE Woman herzlich und bedanke mich bei der ganzen Redaktion.

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Herr Grün bei stern Genuss

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Die stern Genuss Redaktion schreibt:

"Herr Grün kocht" lindert die Hitze mit einem Frozen Yogurt mit Kokos-Mandelkrokant und frischen Erdbeeren. Dies ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ganz ohne Eismaschine zubereitbar.

Frozen Yogurt mit frischen Erdbeeren

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Die Nachhaltigkeitsbank TRIODOS schreibt auf ihrer Website über Herrn Grün:

Der Hamburger Küchenkünstler und Liebling der vegetarischen Food-Szene tüftelt in seinem Kochlabor ständig an neuen Kreationen, die er seinen treuen Lesern vorstellt. Vergessene Rezepte, Bekanntes anders interpretiert, kreative Rezepte neu erfunden – Herr Grün mag es vielfältig.
Mein nächstes Projekt werden auf jeden Fall Semmelriesen mit Estragon-Senf-Sauce und Möhren.

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Die Brigitte schreibt zum neuen Pasta-Special: Der Blog "Herr Grün kocht" gehört zu unseren vegetarischen Lieblingsblogs. Auch weil Herr Grün immer wieder aufs Neue beweist, wie gut Rezeptklassiker auch vegetarisch schmecken können. Seine Cannelloni beispielsweise füllt er mit Erbsen-Kartoffelpüree, gewürzt mit frischen Kräutern.
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