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Petersilien-Pesto ganz einfach selber machen

10. Januar 2014 von Herr Grün 8 Kommentare

PetersilienpestoVergessen Sie die Tütensoßen. Pesto für Pasta lässt sich so einfach selber machen und ist auch relativ lange haltbar. Was halten Sie von Petersilien-Pesto? 

Zutaten (für ein 160 ml Glas)

40 g Mandeln

8 halbe Walnüsse

10 g Blattpetersilie

1 Knoblauchzehe

50 bis 70 ml gutes Olivenöl

Salz, frischer schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

Die Mandeln in grobe Stücke hacken und in einem beschichten Topf so lange anrösten, bis ein Röstduft wahrnehmbar ist. Es riecht dann so ein bißchen wie auf der Kirmes:)  Die gerösteten Mandeln erkalten lassen und anschließend zusammen mit den Walnüssen vormahlen. Es kommt ja auf die Kraft Ihres Püriergerätes an. Es sollten im Pesto auf jeden Fall keine größeren Stücke enthalten sein. Bitte alle Zutaten fein miteinander pürieren. Immer etwas Öl dazugeben, bis Ihnen die Konsistenz gefällt. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
Bitte bewahren Sie das Petersilien-Pesto im Kühlschrank auf. Dort hält es sich mindestens 2 bis 3 Wochen. Wenn Ihnen das Pesto (auch später, wenn es eine Weile steht) zu steif vorkommt, geben Sie ruhig etwas mehr Olivenöl dazu.

So – das war es schon. Sie haben Petersilien-Pesto selbst hergestellt. Das war doch einfach. Spielen Sie doch etwas mit Gewürzen. Vielleicht möchten Sie einen Hauch frischen Thymian oder Oregano dazugeben.

Übrigens: Mit Petersilien-Pesto habe ich natürlich schon gekocht. Schauen Sie doch bitte mal hier:  Spaghetti Pozzo mit Petersilien-Pesto oder Grüne Bohnen mit Mozarella und Petersilien-Pesto auf Schwarzbrot.

Gutes Gelingen!

Viele Grüße von Herrn Grün

Kategorie: Herr Grün Kochlabor, Pesto, Soulfood, Veganes

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Kommentare

  1. dieChill meint

    26. Februar 2014 um 17:48

    Rrrrrichtig lecker! Danke für das Rezept ! Übrigens mundet mir hiermit zum ersten mal auch Olivenöl, welches ich vorher immer nur zum Körperpeeling verwendet habe 😀

    dieChill

    Antworten
  2. Sybille meint

    14. September 2015 um 11:33

    Danke für das Rezept, ein leckeres Pesto! Da ich gerne “Grünzeug” esse habe ich den Petersilienanteil etwas erhöht 😉
    Ein Koch gab mir mal den Tipp, selbstgemachtes Pesto nach dem Abfüllen mit einer kleinen Schicht Olivenöl zu bedecken. Dadurch, dass es dann von der Luft abgeschlossen ist, hält es sich länger frisch.

    Antworten
  3. Stefanie meint

    15. Juni 2017 um 16:31

    Vielen Dank Herr Grün.

    Hab das Pesto eben ausprobiert. Lecke !!!

    So einfach ist das? Warum habe ich Pesto sonst immer gekauft?

    Liebe Grüße
    Stefanie

    Antworten
  4. Carina meint

    26. August 2017 um 11:16

    Sehr einfach gemacht und die gerösteten Mandeln kommen hervorragend durch.
    Ich habe es schon pur auf Brot gegessen und gleich wird ein Nudelsalat damit angemacht 🙂
    Danke für das Rezept!

    Antworten
  5. Betty meint

    15. Februar 2019 um 07:38

    Hallo Herr Grün,
    Ich liebe ihre Kochkunst ?

    Antworten
    • Herr Grün meint

      24. Februar 2019 um 10:43

      Vielen Dank 🙂

      Antworten

Trackbacks

  1. Fächerkartoffeln mit gerösteter Roter Bete, Zwiebeln und Petersilienpesto | Herr Grün Kocht sagt:
    6. Februar 2020 um 14:47 Uhr

    […] Das geht ganz einfach und schnell. Das Rezept finden Sie bei Herr Grün hier […]

    Antworten
  2. Leicht spicy Pasta auf Feldsalat mit Petersilienpesto, Tomaten und Edamame | Herr Grün Kocht sagt:
    29. März 2022 um 11:41 Uhr

    […] Wie das Petersilienpesto hergestellt wird, erfahren Sie hier. […]

    Antworten

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