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Frozen Yogurt pur – ohne Eismaschine

2. Juni 2014 von Herr Grün 7 Kommentare

Frozen YogurtDie Basis-Variante des wunderbaren Frozen Yogurt. Pur und ohne Eismaschine hergestellt. Das ist ganz einfach und benötigt weniger Zeit, als man denkt. Warten muss aber man aber schon ein wenig.

Zutaten für den Frozen Yogurt – ungefähr zwei Portionen

300 g griechischer Joghurt (10% Fett)

200 ml Schlagsahne (Wichtig: früher stand hier immer Kochsahne – es muss aber Schlagsahne heissen)

1 halbe Vanilleschote (wenn Sie möchten)

50 g Puderzucker

 

Zubereitung

Den Joghurt mit 50 g Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote mit einem Schneebesen gut verquirlen. Die Sahne schlagen und unterheben. In ein flaches Gefäß geben (ich nehme eine Auflaufform) und für circa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Nach dieser Zeit einmal kräftig umrühren. Nun kommt der Frozen Yogurt noch einmal für circa 2 Stunden ins Gefrierfach.

Frozen Yogurt

 

Der Frozen Yogurt ist so konzipiert, dass er nach der Umrühr- und Gefrierfachphase gegessen werden sollte. Über Nacht im Gefrierfach bspw. wird er Kristalle ansetzen.

Bevor Sie ihn servieren, können Sie ihn ruhig noch ein paar Minuten draußen stehenlassen, bis er die Cremigkeit erreicht hat, die Sie sich wünschen.

Mit einem Eiskugelformer Kugeln formen und auf Tellern, Eisgläsern, oder was immer Sie auch bevorzugen, verteilen und etwas Dekorieren.

 

Herr Grün hat mittlerweile viele Frozen Yogurt Sorten in seinem Kochlabor entwickelt:

Frozen Yogurt mit frischen Erdbeeren und selbst gemachtem Kokos-Mandel-Krokant

Pflaumen Frozen Yogurt mit selbst gemachtem Mandelkrokant

Karamell Frozen Yogurt mit selbst gemachtem Karamellsirup

 

Blaubeer Frozen Yogurt mit geeisten Pfefferminzblättern

 

Banane Karamell Frozen Yogurt mit Cranberries

 

 

Gutes Gelingen und viele Grüße

Herr Grün

Kategorie: Eis, Herr Grün Kochlabor, Soulfood

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Kommentare

  1. Toni meint

    2. Juni 2014 um 16:32

    Ich frage mich auch, warum frozen Yogurt so oft gekauft wird. Klar, weil es lecker ist. Aber zu Hause geht`s halt auch einfach:)
    Danke für die Anregung!

    Antworten
  2. Lisa Doppler meint

    22. Juni 2014 um 09:22

    Eigentlich genial einfach… und da es ja nur Joghurt ist, quasi auch kein Dessert ;D
    Muss ich gleich mal mit griechischem Joghurt ausprobieren…

    Antworten
  3. Melike meint

    1. Juli 2015 um 22:53

    Ich liebe es.. Es ist so einfach und soo lecker vielen dank für die tolle Anregung 🙂
    Lg Melike

    Antworten
  4. Katrin meint

    21. Mai 2016 um 16:45

    Vielen Dank für dieses tolle Grundrezept. Ich habe es heute ausprobiert und meine Familie war begeistert. Das nächste mal werde ich es mit Früchten kombinieren.
    Gruß Katrin

    Antworten
  5. Lydia meint

    14. Juni 2018 um 22:35

    Hallo zusammen, welchen Joghurt muss ich nehmen, 3,8 %tigen oder 10%tigen? Danke vorab für eine Auskunft. Beste Grüße Irene

    Antworten
    • Herr Grün meint

      15. Juni 2018 um 14:33

      Liebe Lydia! Man kann beide nehmen. Der mit 10% Fettgehalt ist etwas cremiger. Viele Grüße – Herr Grün

      Antworten

Trackbacks

  1. Frozen Yogurt mit Rosenwasser, karamellisierten Walnüssen und Kirschen | Herr Grün Kocht sagt:
    11. August 2021 um 12:53 Uhr

    […] Frozen Yogurt (wie er ganz einfach und ohne Eismaschine hergestellt wird, erfahren Sie hier) […]

    Antworten

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